云南省发展和改革委员会

《云南省关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》正式发布

2020年2月20日,云南省人民政府公开发布的《云南省人民政府关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》(云政发〔2020〕6号)(以下简称《实施意见》),是对国务院印发的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)的贯彻落实,体现了国家政策导向和云南省实际需求。为提高《实施意见》的针对性,解决当前存在的突出问题,推动云南省“双创”高质量发展,按照省委省政府要求,省发展改革委牵头联合省直有关部门和专家,认真研究起草了《实施意见》。《实施意见》提出了促进创新创业环境升级、推进创业带动就业能力升级、促进创新创业平台服务升级、推动科技创新支撑能力升级、加快构筑创新创业发展高地、进一步完善创新创业投融资政策、切实打通政策落实“最后一公里”七个方面政策措施,体现了有关“双创”政策的延续和深入,对激发全社会创造力、增强企业竞争力、提升产业发展活力,有效破解短期经济困局,推进中长期高质量发展具有积极意义。

《实施意见》的正式发布,为云南省“双创”工作提供了政策保障。下一步,省发展改革委将根据省委省政府要求,积极贯彻落实2019年中央经济工作会议和全国发展和改革工作会议决策部署精神,坚持目标导向、问题导向和效果导向,围绕当前高质量发展的要求,积极主动推进“双创”发展工作,营造有利于创新创业创造的良好环境,推动新产业、新业态、新模式、新技术发展,促进云南省新旧动能转换。

 

 

(编辑:管理员)