云南省发展和改革委员会

省发展改革委召开《云南省建设面向南亚东南亚辐射中心促进条例(草案)》专家咨询论证会

2020年3月24日下午,省发展改革委组织召开专家咨询论证会,由云南省社会科学院东南亚研究所、南亚研究所、东南亚研究所、缅甸研究所、农村发展研究所,云南大学周边研究院、“一带一路”研究院、发展研究院、法学院,云南省国际贸易学会商务发展研究中心(自贸试验区研究中心),云南唯真律师事务所的11位专家组成的专家组,对《云南省建设面向南亚东南亚辐射中心促进条例(草案)》(以下简称《条例》)进行了咨询论证。省人大、省司法厅相关负责同志参加了会议。

会上,11位专家分别发表意见和看法,一致认为《条例》总体站位高、内容全面、逻辑清晰、写作规范、可操作性强。研究制定《条例》对于依法依规推进辐射中心建设,为辐射中心建设提供法治保障,具有重大现实意义。同时,为使《条例》更加完善,各位专家从专业角度提出了中肯且具建设性的意见和建议。编写组充分采纳各位专家的意见和建议,对《条例》进行了进一步修改完善。

(编辑:管理员)