云南省发展和改革委员会

省发展改革委召开党组会议专题研究配合省委巡视工作

2020年3月25日,省发展改革委召开党组会议,专题学习中央和省委关于巡视工作的部署要求和有关文件精神,对配合省委第三巡视组开展巡视工作进行安排部署。

会议认为,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视工作力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器,发挥了标本兼治战略作用。省委坚持向党中央看齐,坚决贯彻落实中央巡视工作方针,聚焦全面从严治党,不断深化政治巡视巡察,发挥巡视监督对全面从严治党的利剑作用,进一步提振了人民群众对反腐败的信心。

会议指出,根据省委决定和省委巡视工作领导小组的统一部署,省委第三巡视组到省发展改革委开展巡视工作,充分体现了省委推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心,充分体现了省委对发展改革工作的高度重视和对全委党员干部的关心爱护。委党组班子成员和党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,真正把思想和行动统一到省委对巡视工作的决策部署上来,把接受巡视作为对委党组的一次“政治体检”,对委党组班子成员履职情况的一次实地考察,对全委各项工作的一次“全面检阅”。

会议要求,要统一思想、提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,学习党章和党内法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻省委对巡视工作的部署要求,认真诚恳、自觉主动接受巡视监督;要全力以赴、积极主动,严格落实政治责任,周密安排部署,从组织保障、工作保障和服务保障等方面,全方位全过程配合省委巡视组开展工作;要实事求是、边巡边改,严守政治纪律和政治规矩,在省委第三巡视组的指导和帮助下,更好地落实全面从严治党政治责任,进一步梳理总结工作、排查发现薄弱环节、全面提升工作质量,推动发展改革工作再上新台阶。

(编辑:管理员)