云南省发展和改革委员会

省发展改革委召开项目组织谋划培训视频会

2020年3月18日,省发展改革委(投资处)召开项目谋划储备培训视频会议,指导各地进一步聚焦公共卫生、市政设施、老旧小区改造、应急物资储备体系等重点领域,切实做好项目谋划储备。

会议强调,要紧紧围绕“美丽县城”建设谋划储备项目,突出基础设施、公共服务重点,切实补齐“干净”“宜居”短板;要强化总体设计,理顺建设关系,优化项目方案;要合理安排、积极拓宽资金渠道,在用好地方政府专项债券及各级预算资金的同时,积极引入社会资本。

会议要求,在项目谋划储备中要密切关注新的政策动向,勤于向上的沟通对接,密切横向的沟通衔接,加强对下的指导服务,紧盯政策导向、投资方向,联合各方提高项目谋划储备质量,夯实扩大有效投资的项目基础。

会上,省发展改革委(投资处)与各州(市)参会人员进行了互动,就部分地区在项目谋划工作中遇到的问题进行了分析、解答。

会议在省发展改革委设主会场,在16个州(市)设分会场。各州(市)发展改革委分管领导及有关科室负责同志参加会议。

(编辑:管理员)