云南省发展和改革委员会

省发展改革委举行党组理论学习中心组集中学习 深入开展革命传统教育 着力建设坚强有力的党组织和忠诚干净担当的高素质干部队伍

7月12日,省发展改革委党组理论学习中心组举行集中学习。省发展改革委党组书记、主任杨洪波同志主持学习,并结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习思考和参加省委理论学习中心组集中学习体会作交流发言,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展革命传统教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,继承革命传统,发扬优良作风,进一步坚定理想信念、牢记宗旨性质、加强党性修养,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入推进省发展改革委机关党组织建设全面进步、全面过硬,着力建设坚强有力的党组织和忠诚干净担当的高素质干部队伍。

云南大学副校长杨泽宇教授作专题辅导,以“不忘初心、牢记使命是中国共产党的基因”为主题,联系世情、国情、党情、省情,深刻阐述了如何加强理论武装、坚定理想信念、强化责任担当等问题。

党组成员、副主任胡朝碧,党组成员、副主任王德耀,党组成员、副主任徐绍文,党组成员、省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室专职副主任王建新等同志,就学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、联系各自思想和工作实际的学习体会,作了交流发言。

杨洪波同志在交流发言时强调,在长期的革命斗争中,我们党形成了一系列成功经验和做法,培育出了历久弥新的优良革命传统,确保党在风云变幻的艰苦斗争中始终信仰不变,理想不移。这对于在新的发展阶段坚持全面从严治党,保持全党在理想追求上的政治定力,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的历史借鉴意义。全委党员和党员领导干部要按照中央和省委的安排部署和要求,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,以时不我待的紧迫感和开拓创新的魄力,发扬艰苦奋斗的精神,迎难而上,“撸起袖子加油干”,为云南追赶跨越作出应有贡献。

杨洪波同志要求,全委党员干部必须适应新形势下群众工作的新特点新要求,深入做好组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众工作,虚心向群众学习,诚心接受群众监督;必须站稳人民立场,聚焦脱贫攻坚、就业增收、教育医疗、社会保障等民生问题,不忘初心增进民生福祉;必须以高度的政治站位,强烈的责任意识,用心用情用力决胜易地扶贫搬迁,以实际成效践行以人民为中心的发展思想;必须进一步解放思想,更新观念,把中央的路线方针政策和云南实际紧密结合起来,跳出云南看云南,勇于变革、勇于创新,创造性地开展工作;必须立足于云南实际,准确定位,充分发挥云南旅游资源、自然资源、生态环境资源丰富等优势,对标先进,找准差距,补齐短板,推动云南经济社会的跨越发展。

在学习总结时,党组成员崔岗同志分别从要汲取历史营养教育引导全委党员发扬革命传统和优良作风、要聚焦首要任务教育引导全委党员做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实践行者、要落实主题教育相关要求坚持思想建党对标看齐找差距知重知责担使命、要牢记宗旨性质坚持群众路线为党和人民的事业努力奋斗等4个方面提出了意见要求。

委党组成员、领导班子成员,委厅级干部,委各处室、单位正处级领导干部(含非领导职务),驻委纪检监察组有关负责人参加学习。

(编辑:管理员)