云南省发展和改革委员会

中共云南省发展和改革委员会党组致全委干部职工的公开信

当前,我国多地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,举国上下全力防控。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情突发后,省发展改革委党组高度重视,将疫情防控工作作为当前头等大事来抓,扎实贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,坚决扛起疫情防控政治责任,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并成立应急指挥小组,连续制定印发防范新型冠状病毒感染肺炎预防措施和应急处置等文件;各项举措全面落实,进一步加强群防群控、联防联控工作机制,加强值班值守,实行疫情日报告制度;加强舆论宣传,及时向社会发布我委疫情防控成效,全委防控工作有序开展。

新型冠状病毒感染肺炎疫情突发后,全委干部职工识大体、顾大局,同呼吸、共担当,积极落实委党组疫情防控措施,及时返昆待命,用温情化解疫情带来的伤痛,用微笑凝聚抗击疫情的信心,携手阻击疫情,展示集体力量,体现了发改干部职工良好的精神状态。省发展改革委结合自身职能,发挥自身优势,积极参与省委省政府应对疫情工作领导小组及指挥部工作。委应急指挥小组在委党组领导下,做了大量工作,执行指挥长及时研究解决防控工作的问题,数字经济局、办公室、社会处、机关党委(人事处)等部门负责同志坚守岗位,抓好防控措施落实;调节处、产业处、经贸处、价监处等处室结合工作职责,积极做好稳价保供、协调物资等工作。各处室、所属事业单位切实履职,认真做好本处室、本单位干部职工动态管理工作。

全委干部职工要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,认真贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的工作部署,自觉遵守委党组的工作要求和应急指挥小组的具体安排,增强打赢的信心,坚定必胜的信念,用实际行动来维护我们的身体健康和生命安全。身处疫区的同志要积极配合做好疫情防控工作,就地隔离、持续观察,不要走亲访友、不与外人接触,及时报告身体状况,为抗击疫情作出贡献。对因交通停运等原因滞留外地的同志,要按规定如期尽快返岗,真正体现良好的纪律意识、道德意识,不给组织添累,不给社会添乱。全委干部职工要注重饮食卫生,养成良好的卫生习惯,如实报告健康情况,这既是对组织忠诚,也是遵守纪律的表现。如有不适要及时向所在部门主要负责同志报告,并抓紧治疗,维护好自己身体健康,对自己负责、对社会负责。

疫情防控,人人有责。打赢这场防疫之战,亟需您的支持、参与。让我们在省委、省政府的坚强领导下,携起手来,积极落实疫情防控措施,万众一心、众志成城、群防群控,共同夺取防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的胜利。

 

中共云南省发展改革委员会党组

2020年2月1日

(编辑:管理员)