云南省发展和改革委员会

深学细思守初心 真抓实干担使命——省发展改革委党组班子高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班取得实效

 

6月28日下午,为期3天的省发展改革委党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结束。委党组班子成员、副主任、厅级干部及各处室(单位)实职副处级以上干部全程参加了读书班学习。通过集中深入学习,全委党员干部进一步坚定了对“初心”和“使命”的认识,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和习近平总书记对云南工作重要指示精神的把握,谋划云南高质量跨越式发展的思路更加清晰,干事创业的精气神更加凝聚,攻坚克难的信心决心更加坚定。

委党组对抓好这次读书班学习高度重视并作出了周密安排部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题研究并制定了具体工作方案,班子成员以身作则、以高质量的学习研讨示范引领全委主题教育深入开展。6月25日,委党组书记、主任、主题教育领导小组组长杨洪波同志在开班动员中明确要求,全委党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,深刻领会主题教育的时代背景和重大意义,坚持不懈强化理论武装,自觉对标对表、及时校准偏差,力争在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。杨洪波同志结合学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、参加省委常委班子读书班的学习体会和省发展改革委为云南各族人民谋幸福承担的重点任务,为全体学员作了题为《牢记初心使命 推进跨越发展 努力增进云南各族人民的福祉》的辅导报告,分别从“在认识中国共产党人的初心和使命上求深化”、“在争做守初心担使命的好干部上作表率”、“在坚持以人民为中心增进民生福祉上求实效”3个方面与学员进行了深入交流。

委班子成员一致表示,通过集中学习、深入研讨、相互启发、共同提高,对初心和使命的丰富内涵有了更深的领悟和理解。作为党员领导干部,要按照主题教育提出的具体目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,加强修养、锤炼党性、提高能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,做党和人民需要的好干部,凝心聚力努力增进云南各族人民的福祉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

参加学习的同志表示,要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,聚焦决胜易地扶贫搬迁、决战固定资产投资、破题数字经济、破题“美丽县城”、推动减税降费重大决策部署落到实处,有力推进我省经济社会持续健康发展,奋力开创发展改革工作高质量发展新局面,切实担负起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展和努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的时代责任。

 

 

(编辑:管理员)