云南省发展和改革委员会

全省小水电清理整改领导小组第一次会议提出多措并举 压实责任 坚决打赢小水电清理整改硬仗

7月3日,我省小水电清理整改领导小组第一次会议在昆明召开。会议总结了全省小水电整改工作推进情况,审议《云南省小水电清理整改重点工作任务分工方案》,研究部署下一步工作。

会议指出,推动小水电清理整改是落实习近平生态文明思想、落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要讲话精神、把云南建设成为我国生态文明建设排头兵、把云南建设成为我国最美丽省份的需要,是大势所趋、时代要求、生态所需、群众所盼。省委、省政府高度重视小水电清理整改工作,要进一步统一思想,扛起长江经济带生态环境保护的政治责任,坚决打赢这场攻坚战。

会议强调,各部门、有关单位要加强组织领导、压实整改责任,多措并举推进整改。要明确工作任务、责任分工和时间节点,推动方案落细落实;要突出问题导向,形成“一站一策”,实施分类整改,切实做好唯一电源替代供电保障等工作;要建立健全管理机制,规范小水电绿色发展;要加强督导考核问责,形成高压态势,确保如期完成清理整改任务,为把云南建设成为全国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份作出贡献。

副省长王显刚、和良辉出席会议并讲话。

来源:云南日报 

(编辑:管理员)