您当前的位置:首页 >> 发展规划 >> 正文  
 

今年中国电子信息产业要重点做哪些工作?工信部划重点

来源: 时间:2019/4/9


  中国网财经4月9日讯 据工信部网站消息,近日,2019年全国电子信息行业工作座谈会在深圳召开,工业和信息化部党组成员、副部长王志军在会上强调,今年电子信息产业要重点做好六方面工作:
  一是落实创新驱动战略,补齐核心技术短板。要支持创新中心建设,加强关键共性技术攻关。积极推进创新成果的商品化、产业化,推动知识产权成果标准化。
  二是抓好关键环节建设,构建完善产业链条。要加强产业链上下游联动,强化基础产品、整机和服务之间的能力配套,构建具有全球竞争优势的产业生态体系。
  三是拓展新兴领域应用,提升应用广度深度。要围绕人民群众日益多样化、个性化、高端化的信息消费需求,大力提升新兴领域供给水平,做到种类丰富、功能先进、质量优良。
  四是提升先进制造水平,转变产业发展方式。要以加快实现质量变革、效率变革、动力变革为目标,提升行业智能制造、绿色制造、服务型制造的制造水平,提升要素投入质量、产品供给质量、产业发展质量。
  五是开拓国际合作渠道,深化对外开放合作。要更加坚定开放发展的信心,鼓励企业着力强化全球产业链拓展、价值链增值、创新链整合,以高水平开放合作推动产业高质量发展。
  六是打造高端交流平台,凝聚行业发展合力。要积极调动国内外资源,发挥各地方的主动性、积极性,联合打造一批高质量的行业交流平台,碰撞思想、激发创造。

  中国网财经
 

    上一篇文章:云南省出台粮食全产业链发展规划 到2020年建成10个绿色粮食基地
    下一篇文章:云南省提前完成“十三五”单位GDP能耗下降目标
     
     
     
     

    主办单位:云南省发展和改革委员会

    制作维护:云南省经济信息中心 技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司

    云南省发展和改革委员会 版权所有,不能转载

    滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000027