云南省发展和改革委员会

省发展改革委召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记赴北京疫情防控一线调研重要讲话精神

2月11日,省发展改革委党组书记、主任杨洪波主持召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记赴北京疫情防控一线调研重要讲话精神。

会议要求,要深刻理解习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位”深厚的人民情怀。习近平总书记在调研中的重要讲话坚强有力、温暖人心、提振士气。我们一定要思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委、省政府的领导下,按照省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部部署,坚持把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争。

会议强调,要坚守岗位、并肩奋战,坚决打赢这场疫情防控战。全委干部职工要充分认识当前疫情形势十分严峻,全面夯实发改部门疫情防控责任。要持续加强组织领导,切实做到思想认识到位、履职尽责到位、工作落实到位、组织保障到位。要扎实做好价格监测、稳定物价保民生。密切跟踪米、面、食用油、猪肉、蔬菜、水果等居民生活必需品和疫情防控相关药品、医用耗材的价格情况,并按照“日监测、日报告”制度要求,每天报告监测情况,保障供给和维护市场秩序。要将继续加强与国家发展改革委的沟通协调,会同商务、工信等相关部门,结合疫情防控需要加大物资保障协调力度,在协调医疗物资供应、油气煤电保障、紧缺物资增产增供、稳定价格、“菜篮子”保供等各项工作中挺身而出、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。要认真落实疫情防控责任,切实保障干部职工生命健康安全。各处室、单位主要负责同志要切实履行第一责任人责任,把好关、尽好责,强化分类管理,减少人员流动,落实防护措施,把联防联控、群防群治各项措施抓实抓细。

会议指出,要充分发挥党支部基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控工作。各支部(总支)要按习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,对本支部做好疫情防控工作再动员、再部署、再鼓劲。要以支部为战斗堡垒,严防死守,坚持“外防输入、内防扩散”的原则,持续加大排查力度,尽可能做到早发现、早治疗、接触人群早隔离,广大党员干部要不畏艰难、干在一线,不怕牺牲、竭尽全力,要深入发动身边人民群众,确保疫情防控网络织得更密、护得更实,打好疫情防控的人民战争。要持续加大宣传力度,宣传好党中央国务院的决策部署和省委省政府的工作安排,宣传好发改部门在防控疫情中的工作举措和成效,发现发改人的先进事迹和感人故事,展现发改部门广大党员干部的政治担当。

会议通过视频形式召开。委党组成员、厅级干部,各处室、单位主要负责同志参加会议。 

(编辑:管理员)