云南省发展和改革委员会

强化政治自觉 勇扛脱贫责任 举全委之力决胜脱贫攻坚

云南省发展改革委召开易地扶贫搬迁工作专题会议

1月15日下午,省发展改革委召开易地扶贫搬迁工作专题会议,贯彻落实省扶贫开发领导小组第十五次全体(扩大)会议精神,研究部署2020年脱贫攻坚和万人以上安置点挂牌督战工作。省发展改革委、省能源局、省粮食和储备局、省搬迁安置办公室党组成员和实职副处以上领导干部、省发展改革委所属事业单位主要负责人,省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部全体干部参加会议。省政府副秘书长,省发展改革委党组书记、主任杨洪波主持会议并讲话。

会议要求深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习了陈豪书记、阮成发省长在省扶贫开发领导小组第十五次全体(扩大)会议上的重要讲话精神。

会上,省发展改革委梁旭东副主任汇报了2019年易地扶贫搬迁主要工作情况,明确在省委省政府的坚强领导下,通过省发展改革委全委同心同向、持续攻坚,全省易地扶贫搬迁工作取得决定性进展,安置房建设、搬迁群众入住实现预期目标,旧房拆除有序推进。

会议明确要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决按照省委、省政府决策部署,政治上对标对表、行动上坚决有力,迅速掀起脱贫攻坚“总攻战”,以更加精准的举措、更加精细的工作,确保脱贫攻坚战高质量收官。

杨洪波同志要求,全省发展改革系统干部职工要深刻领会省扶贫开发领导小组第十五次全体(扩大)会议精神,以高度的政治自觉,强化责任担当,打好“四大战役”决胜脱贫攻坚。一要坚定扛好责任,打好搬迁任务收官战。二要坚持问题导向,打好整改清零歼灭战。三要坚持目标导向,打好搬迁成果巩固战。四要坚持从严从实,打好挂牌督导攻坚战。

 

(编辑:管理员)