云南省发展和改革委员会

省发展改革委赴兰坪县开展万人以上集中安置点督战工作

2020年3月16日-19日,为落实省委、省政府关于脱贫攻坚有关指示和省扶贫开发领导小组第十五次全体(扩大)会议精神,按照《云南省发展和改革委员会关于印发易地扶贫搬迁万人以上安置点挂牌督战工作方案的通知》和《云南省发展和改革委员会关于做好万人以上安置点挂牌督战工作的通知》要求,省发展改革委有关处室赴兰坪县金鼎镇(县城)开展万人以上安置点督战工作。

此次督战主要围绕疫情防控、项目建设、搬迁入住、搬迁群众旧房拆除、工程质量安全管控、社区管理工作、搬迁后续脱贫帮扶工作、搬迁群众产业就业和收入等几个方面进行,督战人员认真查阅了有关档案资料,实地到永昌社区、永兴社区、永安社区、永泰社区、永祥社区5个集中安置点查看安置房建设、公共服务设施配套以及搬迁入住等情况,与5个集中安置点社区的书记、主任进行座谈,了解有关情况。

目前,兰坪县万人以上集中安置点疫情防控措施到位,项目前期工作按要求落实,主体工程已竣工验收并交付使用,社区管理工作有序开展,部分公共服务设施配套工程和收尾工程正加紧建设。对督战过程中发现的问题,督战人员列出清单,与有关部门一起分析研究产生原因,明确责任主体,并提出解决问题的工作措施。

 

(编辑:管理员)