云南省发展和改革委员会

云南省数字经济局、云南省“云上云”中心、云南省信用中心挂牌成立

 
2019年2月18日下午,云南省数字经济局、云南省“云上云”中心、云南省信用中心挂牌仪式在云南省发展和改革委员会办公楼前举行,省委常委、常务副省长宗国英同志出席挂牌仪式并讲话。挂牌仪式由省政府副秘书长陈明同志主持。省发展改革委党组成员、委领导、厅级干部,各处(室)、单位主要负责人,省数字经济局、省“云上云”中心、省信用中心相关人员参加了挂牌仪式。
宗国英同志指出,举行云南省数字经济局、云南省“云上云”中心和云南省信用中心挂牌仪式,标志着我省数字经济发展和信用体系建设开辟了新篇章。
宗国英同志对云南省数字经济局、云南省“云上云”中心、云南省信用中心提出明确要求,一是要提高政治站位,进一步统一思想认识。党中央、国务院高度重视数字经济发展和社会信用体系建设工作,先后出台了一系列战略规划,省委、省政府根据中央要求进行了一系列部署。我们要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,以高度的政治自觉拥护改革,以强烈的责任意识支持改革,以坚定的历史使命投身改革。二是要严明纪律,确保改革稳定有序推进。要加强组织领导,强化领导责任,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、保密纪律,严肃查处有令不行、有禁不止,失职失责和违纪违规问题;要认真细致做好干部职工的思想政治工作,教育引导干部职工积极支持和参与改革,确保3个机构高效顺利组建,确保干部职工思想不乱、工作不断、干劲不减。三是要主动作为,奋力开创工作新局面。数字经济方面要统筹做好全省数字经济发展顶层设计,突出云南特色,聚焦重点领域,打造最优环境,抓紧完成五年发展规划和行动计划编制,迅速研究提出数字经济开发区建设方案,高质量建成全省人口、法人、宏观经济、自然资源、电子证照“五朵云”,高水平建设一批“数字小镇”试点,推动全省尽快形成数字经济聚集发展的浓厚氛围。社会信用体系建设方面要不断改进我省信用信息共享平台功能,提升数据归集力度,以信息平台建设为抓手,高效推进信用信息归集共享,强化守信联合激励和失信联合惩戒,为全省经济社会发展创造良好的信用环境,推进社会信用建设取得突破性进展。
省委常委、常务副省长宗国英同志,省发展改革委党组成员、副主任丁兴忠同志共同为云南省数字经济局、云南省“云上云”中心、云南省信用中心揭牌。
 
(编辑:管理员)