云南省发展和改革委员会

国家发展改革委召开生态综合补偿试点工作推进会

为加快推进生态综合补偿试点工作,确保试点稳步有序实施,国家发展改革委召开生态综合补偿试点工作推进会,作出部署安排。会议于5月20日下午举行,主会场设在国家发展改革委,分会场设在10个试点省份,云南省分会场设在云南省发展改革委。云南省发展改革委分管领导,大理州、丽江市、怒江州、迪庆州发展改革委有关负责同志,香格里拉市、维西县、贡山县、玉龙县、剑川县人民政府有关负责同志在云南分会场参加了会议。

会议安排安徽、福建、云南等10个试点省份介绍本省生态综合补偿试点的总体思路、工作进展和下一步工作考虑;福建省永泰县、江西省资溪县介绍通过推进试点工作、实施试点项目,引导和带动各方做好生态保护工作的有关情况。

国家发展改革委地区振兴司副司长王心同在总结讲话中就做好生态综合补偿试点工作提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识新时代推进生态综合补偿试点工作的重要意义;二是勇于探索、攻坚克难,扎实做好生态综合补偿试点工作;三是加强协作配合,形成共同推进生态综合补偿工作的合力。

下一步,省发展改革委将结合会议精神,根据有关要求,扎实做好云南省推进生态综合补偿试点各项工作。

(编辑:管理员)