云南省发展和改革委员会培训中心2019年度部门决算

发布时间:2020-08-28 15:35:10 来源:云南省发展和改革委员会培训中心 阅读次数:37

目录

第一部分  云南省发展和改革委员会培训中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  云南省发展和改革委员会培训中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

主要为全省发展改革系统在职干部、公务员提供各类业务培训和党员教育培训,指导全省发展改革系统干部培训工作。指导和组织实施全省发展改革系统干部的培训及完成国家发展改革委下达的各项培训任务;面向社会开展与发展改革工作有关的多种类规范化培训。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.2019年举办了全省发展改革系统、党校、社会各类培训班共8期,参训人员共1401人次。

2.2019年12月置换房(呈贡区云池时代广场2栋房屋)产权过户至培训中心名下。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省发展和改革委员会培训中心2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:其他事业单位1个。是:云南省发展和改革委员会培训中心本单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省发展和改革委员会培训中心2019年末实有人员编制7人。其中:事业编制7人;事业人员7人,其他人员14人,主要是无固定期限劳动合同制工人。

离退休人员13人。其中:离休0人,退休13人。

实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

说明:1.云南省发展和改革委员会培训中心2019年度没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

2.云南省发展和改革委员会培训中心2019年度无“三公”经费、行政参公单位机关运行经费,故《“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表》无数据。   

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省发展和改革委员会培训中心2019年度收入合计146.00万元。其中:财政拨款收入0.65万元,占总收入的0.45%;经营收入145.35万元,占总收入的99.55%;与上年对比收入增加70.72万元,增加了94%,主要原因为2019年举办培训班次和培训人数增加,故经营收入增加。

二、支出决算情况说明

云南省发展和改革委员会培训中心2019年度支出合计434.47万元。其中:基本支出0.65万元,占总支出的0.15%;经营支出共433.82万元,占总支出的99.85%。与上年对比支出增加355.46万元,增加了449%,主要原因,一是2019年举办培训班次和培训人数增加,故经营支出成本增加,二是培训中心置换大楼于2019年底完成置换已过户到培训中心名下,培训中心人员工资及社保等办公费用不再从拆迁补偿款中列支,故成本费用增加。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障云南省发展和改革委员会培训中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出0.65万元(退休人员公用经费)。与上年对比减少500元,主要原因退休人员死亡,减少一人。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障云南省发展和改革委员会培训中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00万元,无支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省发展和改革委员会培训中心2019年度一般公共预算财政拨款支出0.65万元,占本年支出合计的0.15%。与上年对比减少500元,主要原因退休人员死亡,减少一人。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省发展和改革委员会培训中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00万元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%;公务接待费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00万元。其中:

国内接待费支出0.00万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

云南省发展和改革委员会培训中心2019年机关运行经费支出0.00万元。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,云南省发展和改革委员会培训中心资产总额13136.76万元,其中,流动资产472.79万元,固定资产12599.97万元,对外投资64万元,与上年相比,本年资产总额增加11489.97万元,其中:流动资产减少933.17万元,固定资产增加12423.15万元,出租房屋106.19平方米,账面原值55.14万元,实现资产使用收入11.48万元。  


三、政府采购支出情况

2019年度,云南省发展和改革委员会培训中心无政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表无。

五、其他重要事项情况说明

2019年12月置换房(呈贡区云池时代广场2栋房屋)产权过户至云南省发展和改革委员会培训中心名下。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

置换房:由昆明市盘龙区国有资产经营投资集团有限公司(以下简称“盘龙国投”)购买了位于呈贡区的云池时代广场2栋房屋用于安置,置换工作现已完成,该房屋已于2019年12月过户至培训中心名下,培训中心于2019年12月根据已取得的不动产权证和盘龙国投开具的发票办理了房屋入账手续,增加固定资产原值12436.42万元,同时对应增加资本公积12436.42万元。



云南省发展和改革委员会培训中心2019年度部门决算表.xls