云南省公共资源交易中心2019年部门决算

发布时间:2020-09-01 14:45:46 来源:云南省公共资源交易中心 阅读次数:51

第一部分 云南省公共资源交易中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省公共资源交易中心(以下简称:中心)负责管理运行维护省级公共资源交易电子化平台;负责收集、储存、核验、发布省级公共资源交易相关信息和全省公共资源交易数据的统计、分析、上报;负责维护进场交易活动正常秩序。

(二)2019年重点工作任务介绍

2019年,在委党组的坚强领导下,中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,贯彻落实省委十届七次、八次全会精神,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以优化营商环境为导向,着力改进公共资源交易服务,切实维护公平公正的交易秩序,中心全面建设取得了新的成效。

1.支部党建工作扎实推进。一是切实发挥支部战斗堡垒作用。坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒和坚定。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党员大会、支委会和支部委员讲党课等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记重要讲话和对云南工作重要指示精神,督促党员干部原原本本学习党章、党规。召开支部党员大会,深刻汲取秦光荣案的教训,坚决肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响。二是扎实开展主题教育。认真制定并精心组织中心的主题教育,组织开展学习教育、党员自学、主题党日、支部书记专题辅导、集中学习研讨、谈心谈话、专题调研、专题组织生活会等活动。三是持续推进支部规范化建设。按照省发展改革委印发党建工作要点和党建工作目标责任书要求,制定了中心支部工作计划,将新时代党建工作要求落实到每一名党员。增派2019年驻村扶贫工作队队员1人,完成定点扶贫“回访”和支部“双联系一共建双推进”工作。认真组织“扫黑除恶”专项斗争宣传,并开展了自查。

2.保障公平公正的交易活动取得实效。一是交易活动有序开展,交易金额创新高。全年完成交易项目2029个,交易金额约1369.74亿元,较2018年增长492.10亿元,增长率约56%。节约资金约60.84亿元,综合节资率约6%,增加财政性收入约2.53亿元。建立全省交易数据统报机制,向国家平台推送交易数据、信息132080条。二是加强平台运行维护,推进交易全流程电子化。完成“云南省公共资源交易信息网”域名转换、带宽扩容,实施归档系统、灾备系统建设,开展电子化平台三级等保测评、第三方检测认证,定期巡检,保证了电子化平台可靠、安全、平稳运行。按照“网上全公开、网下无交易”原则,不断优化省级电子交易系统功能,持续推进电子交易常态化,全年电子化交易率达到95%以上。三是规范交易信息发布,维护进场交易秩序。针对交易公告信息中出现严重错别字的情况,制定发布核验规程等,进一步规范信息发布程序,严格履行核验职责,严格依照时限及时发布交易信息。妥善处置扰乱交易秩序等不当行为,坚决抵制和制止违法违规行为,及时向上级主管部门和行业主管部门书面报告有关情况。

3.交易服务平台功能有序拓展。一是强化公共服务定位。贯彻省公共资源交易工作专题会议精神,进一步把准中心作为交易平台运行服务机构的定位,不断优化服务,规范服务标准。按照国家和云南省深化公共资源交易平台整合共享的文件精神,根据《公共资源交易平台服务标准(试行)》,起草了中心公共服务区域优化调整方案,推进场所硬件、服务软件向服务标准看齐。按照“放管服”改革和优化营商环境的要求,积极配合主管部门、行业主管部门开展工程项目招投标领域营商环境专项整治、促进政府采购公平竞争优化营商环境等工作。二是拓宽网上办事渠道。积极推进工程建设项目、政府采购项目、矿业权交易项目、国有产权交易项目和交易公告公示信息发布等事项通过“一网通办”、“一部手机办事通”办理,方便交易各方和社会公众集中通过全省统一的政务服务平台办理交易事项、查询交易信息。三是推进信息共享。实现与信用中国(云南)信用信息平台对接,并开始交互信用信息和公共资源交易信息。

4.综合服务保障能力得到加强。一是按照省发展改革委的统一安排,接受内部审计,完成整改;实施内控手册编制项目,修订、新立《财务管理制度》等内部综合管理制度5个,健全内控机制。二是做好人事、财务管理工作,严格按照决策程序和政府采购程序执行项目经费支出;完成固定资产报废、核查,做到账实相符。组建中心工会,选举第一届工会委员会。三是从严管理公务接待,2019年接待省内外单位到中心调研交流8批次,均按照公务接待有关规定执行。四是认真履行保密责任,与中心职工、驻场运维服务企业、人员签订保密承诺书,并开展自查。认真履行综治维稳(平安建设)、消防安全工作责任,开展自查,及时报告和整改。

5.党风廉政建设扎实有效。一是根据省委减税降费专项巡视反馈意见,完成巡视反馈意见整改。二是加强党风廉政建设责任落实。层层签订了《党风廉政建设责任书》,开展述责述廉、民主测评。加强党风廉政教育,坚持每月主任办公会安排党风廉政建设议题,借助主题党日、参观展览、观看警示影片、参观警示教育基地等丰富多样的形式,教育引导干部职工增强反腐倡廉行动自觉。三是作风建设常抓不懈,坚决纠正“四风”,先后对领导干部收送“红包”、“天价烟”背后“四风”问题等问题进行了全面自查。全面自查困扰基层的形式主义突出问题,坚决破除形式主义、官僚主义,不断改进文风、会风和工作作风。认真落实“三重一大”决策制度;严格执行领导干部个人事项及婚丧喜庆事项报告制度。自觉接受委党组、派驻纪检组、委机关纪委的监督。全年没有收到有关违反党风廉政建设规定的信访举报,没有发生干部职工在党风廉政建设方面被追究责任的情况。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。单位性质为财政全额补助的二级事业单位,单位全称为云南省公共资源交易中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中心2019年末实有人员编制30人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制30人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员24人(含参公管理事业人员0人)。其他人员编制20人,实有20人,主要是劳务派遣购买服务人员。

离退休人员8人,其中:离休0人,退休8人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分 2019年度部门决算表

部门决算表详见附表(附表1—附表8)。

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中心2019年度收入合计1659.49万元。其中:财政拨款收入1659.49万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比,上年收入744.15万元,2019年与上年对比增加915.34万元,主要原因为2018年底原上级主管部门省公管局撤销,相关项目及预算经费划转至中心。

二、支出决算情况说明

中心2019年度支出合计1627.60万元。其中:基本支出412.77万元,占总支出的25.36%;项目支出1214.83万元,占总支出的74.64%。上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,上年支出744.15万元,2019年与上年对比增加883.45万元,主要原因为2018年底原上级主管部门省公管局撤销,相关项目及预算经费划转至中心。年末结转结余31.89万元,其中:基本支出结转结余23.29万元,占总结转结余的73.03%;项目支出8.60万元,占总结转结余出的26.97%。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障中心正常运转的财政拨款基本支出为412.77万元,与上年对比,上年支出464.15万元,2019年与上年对比减少51.38万元。主要原因是人员变动,导致基本工资及相关福利调整。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出382.75万元,占基本支出的92.73%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费30.02万元,占基本支出的7.27%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障中心履行职能职责,为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作经费支出为1214.83万元。与上年对比,上年支出280.00万元,2019年与上年对比增加934.83万元。主要原因为2018年底原上级主管部门省公管局撤销,相关项目及预算经费划转至中心。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中心2019年一般公共财政拨款支出1627.60万元,占本年总支出的100%。与上年对比,上年支出744.15万元,2019年与上年对比增加883.45万元,主要原因为2018年底原上级主管部门省公管局撤销,相关项目及预算经费划转至中心。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出1547.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的95.10%。主要用于工资福利支出303.27万元;商品和服务支出29.75万元;公共资源交易服务保障经费支出350.00万元;信息化保障提升及运维专项经费864.83万元。

2.社会保障和就业支出49.22万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.02%。主要用于事业单位离退休支出0.27万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出41.15万元,机关事业单位职业年金缴费支出7.80万元。

3.住房保障支出30.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.88%。主要用于在职在编职工的住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

中心2019年度“三公”经费财政拨款支出年初预算申报数为10.73万元,支出决算为4.09万元,完成预算的38.12%。其中:因公出国(境)经费决算支出0万元,年初未申报预算;公务用车购置及运行费年初预算申报数为8.73万元,决算支出为3.66万元,完成预算的41.92%;公务接待费年初预算申报数为2.00万元,决算支出为0.43万元,完成预算的21.50%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是2019年事业单位公务用车改革,减少运行,导致经费使用减少。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少4.27万元,下降51.08%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,无增长下降变化;公务用车购置及运行费支出决算减少4.46万元,下降54.93%;公务接待费支出决算增加0.19万元,增长79.16%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公务用车购置及运行费减少的主要原因为事业单位公务用车改革,减少运行,导致经费使用减少;公务接待费增加的主要原因接待批次和人数增加。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.66万元,占89.49%;公务接待费支出0.43万元,占10.51%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,中心2019年度未安排单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2.公务用车购置及运行维护费3.66万元,其中:公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆,2019年度未安排公务用车购置支出。公务用车运行维护支出3.66万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于传递、运送机要文件和涉密载体、处理突发事件等相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.43万元,其中:国内接待费支出0.43万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待8批次(其中:外事接待0批次),接待人次71人(其中:外事接待人次0人)。主要用于外单位到我中心学习、调研和考察相关工作产生的接待支出。国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。2019年度未产生国(境)外接待费。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中心为公益一类事业单位,无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,中心资产总额434.87万元,其中,流动资产241.01万元,固定资产原值839.96万元,固定资产累计折旧646.10万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产原值822.48万元,无形资产累计摊销822.48万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少436.59万元,其中固定资产增加98.86万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

  

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额981.41万元,其中:政府采购货物支出57.85万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出923.56万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9)。

五、其他重要事项情况说明

中心在2019年部门决算报告中已经列支了需要说明的相关事项,无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待费用。

(四)“三公”经费决算数:指中心当年通过本级财政一般公共预算财政拨款基本支出和以前年度一般公共预算财政拨款基本支出结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

(五)GK07政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表,我中心无相关核算内容。

第五部分 名词解释

“一网三平台”名词解释

“一网三平台”是指云南省公共资源交易信息网、全省公共资源交易电子服务系统(公共服务平台和行政监督平台)及电子交易平台。其中:云南省公共资源交易信息网是全省公共资源交易各类信息公开的门户,是为市场主体、有关部门提供公共服务、为社会公众监督和舆论监督提供条件的“窗口”。公共服务平台是全省公共资源交易信息整合的枢纽和大数据中心,是实现各类信息公开共享的核心系统。行政监督平台是各级行政监督、综合监督、纪检监察和审计等部门全程监控公共资源交易的保障系统。电子交易平台是实现各类公共资源交易活动全过程电子化处理的专业系统。

 

附表:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3. 支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8. “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

9. 项目支出绩效自评报告(表)

 

 

                         云南省公共资源交易中心

                              2020年8月31日 


云南省公共资源交易中心2019年度部门决算表.xls