宁吉喆副主任率外资司党支部参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览

发布时间:2020-11-08 13:27:17 来源:国家发展和改革委员会网站 阅读次数:25

11月4日下午,国家发展改革委党组成员、副主任宁吉喆率外资司党支部全体党员赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,开展主题党日活动。

主题展览上,毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体英明决策的历史事实,鏖战长津湖、血战上甘岭等战斗场景,杨根思、黄继光等战斗英雄英勇抗敌的传奇事迹,“神枪手”张桃芳使用过的莫辛纳干步枪、俘虏63名敌军的“战斗英雄”刘光子使用的冲锋枪等展出实物,令人震撼、敬佩、感动。

宁吉喆副主任在参观过程中要求,我们要深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、切实做到“两个维护”,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

参观主题展览是外资司全体党员的一次学习伟大抗美援朝精神的宝贵机会,也是一次感受人民英雄血与火淬炼的精神洗礼。外资司全体党员要在委党组的领导下,全面学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会重要精神,主动担当、积极作为,敢于斗争、善于斗争,为推动建设更高水平开放型经济新体制做出更大贡献。