云南省发展和改革委员会

检视问题找差距 为民服务解难题 ——省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育易地扶贫搬迁专题会

8月20日,省人民政府副秘书长、省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部副总指挥、省发展改革委党组书记、主任杨洪波召集省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部全体干部,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育易地扶贫搬迁专题会,研究部署全省的易地扶贫搬迁工作。

杨洪波指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。作为一名战斗在脱贫攻坚战线上的党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿易地扶贫搬迁工作全过程,实实在在找问题,真刀真枪解难题,扎实有力推进易地扶贫搬迁工作。

杨洪波强调,易地扶贫搬迁是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。当前,全省易地扶贫搬迁已进入攻坚拔寨、全面冲刺的紧要关头,省指挥部要坚持问题导向,及时回应群众关切,以切实可行的整改成效赢得群众、赢得人心。

杨洪波要求,要结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“两不愁,三保障”,全面了解掌握易地扶贫搬迁项目建设、配套设施、拆旧复垦、配套资金等方面存在的问题,深入剖析薄弱环节,对标对表制定整改措施,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。要紧扣搬迁群众的切身利益和日常生活,尽快制定出台全省易地扶贫搬迁“稳得住”工作方案,谋划做好搬迁群众“稳得住”工作。要进一步加强易地扶贫搬迁工作力量,做到机构不变、领导不变、人员不变。要加强信访管理和舆论监控工作,把一切社会矛盾消除在萌芽状态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。“行百里者半九十”,从事易地扶贫搬迁的党员干部,要把初心使命变成党员干部推动各项实际工作的精气神和重要举措,以对党的绝对忠诚、以对人民的高度负责,以钉钉子的精神抓好工作落实,坚决打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战,向党和人民交出一份无愧于时代的满意答卷。

(编辑:管理员)