云南省发展和改革委员会

2019年全省降低实体经济企业成本工作第三次联席会议顺利召开

11月6日,云南省降低实体经济企业成本工作2019年第三次联席会议顺利召开。会议由省政府副秘书长、省发展改革委党组书记、主任、省降成本工作联席会议召集人杨洪波同志主持,省工业和信息化厅、省财政厅、人民银行昆明中心支行等32家联席会议成员单位参加了会议。

会议总结了全省前三季度降低实体经济企业成本工作情况,通报了省委减税降费专项巡视反馈问题整改情况,提出了下一步整改建议和要求,对2020年降低实体经济企业成本工作进行了动员部署。会上,省自然资源厅、省交通运输厅、省市场监管局等单位对8月9日联席会议移交的巡视反馈问题及2020年降成本工作计划打算作了发言,其余联席会议成员单位向会议提交了书面材料。

会议指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在各成员单位的全力配合下,全省降成本各项工作有力有序推进,1—9月,全省累计为实体经济企业降成本1034.57亿元,已提前完成年度确定的1000亿元任务目标。

会议要求,一是要在前三季度降成本取得成绩的基础上,继续把减税降费这件好事办好、实事办实,切实增强做好降成本工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步压实责任、细化措施,让实体经济企业得实惠,不断增强市场主体的获得感。二是要对省委第七巡视组减税降费专项巡视整改工作进行再检查、再安排、再整改,对照《省委减税降费专项巡视反馈问题整改进展情况表》,坚持问题导向,靶向施策,从细处入手、向实处着力,切实提高整改质效。同时,注重建立长效机制、防范机制。三是要认真贯彻落实十九届四中全会精神。按照中央的统一部署和10月16日国务院常务会议对减税降费工作的新要求,着力抓好政策落实、优化政策环境、聚焦难题破解,做好2020年降成本工作,确保中央和省降成本各项政策措施不折不扣落实到位,全力推动全省经济高质量发展。

(编辑:管理员)