云南省发展和改革委员会

省发展改革委组织召开党组理论学习中心组汲取秦光荣案深刻教训专题集中学习

11月7日,省发展改革委组织召开党组理论学习中心组汲取秦光荣案深刻教训专题集中学习,委党组书记、主任杨洪波主持会议,五名党组成员紧扣学习主题和工作实际,分别作了交流发言。

杨洪波强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党中央的决定,坚决拥护省委坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定,深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训,切实增强全面修复净化云南政治生态的紧迫感,按照省委的部署,发扬斗争精神,以刀刃向内的勇气,究其源、挖其根、析其理,坚决从政治、思想、组织、作风、纪律等方面肃清秦光荣等流毒影响,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导体现到思想认识上、落实到具体行动中,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,履职尽责、敢抓敢管,层层传导压力,推动全面从严治党责任落到实处,为营造海晏河清、朗朗乾坤政治的新气象展现发改干部的担当。

杨洪波要求,要结合发改工作实际、争当表率,争做“五种人”。即增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,做对党忠诚的“老实人”;坚定理想信念,补足精神之钙,做政治上的“明白人”;恪守为民情怀,摒弃特权思想,做人民群众的“贴心人”;增强纪律意识,严守党纪国法,做秉公用权的“规矩人”;不忘入党初心,牢记复兴使命,做敢于担当的“实干人”,要发扬奋斗精神,干字当头、奋勇争先、敢于担当、善于作为,以实实在在的工作成效践行初心、勇担使命。

杨洪波要求,要坚决落实省委部署,全力做好“以案促改”工作。坚持问题导向,认真开展个案分析,重点部门、重点岗位剖析,深挖秦光荣案反映出的政治建设、理想信念、思想教育等方面存在的问题,深入开展“以案促改”集中整治。要深化全面从严治党,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。继续深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极抓好理想信念、性质宗旨教育,着力打造忠诚干净担当的发改干部队伍。要持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。继续巩固拓展发展改革委“作风建设年”整治成效,持续保持反腐败高压态势,落小落细持续纠治形式主义、官僚主义,以更加严和实的作风坚决打好“三大攻坚战”、以钉钉子的精神推动发展改革各项工作实现新突破。

党组班子成员、厅级领导及各处室(单位)主要负责同志参加了会议。

(编辑:管理员)