云南省发展和改革委员会

省委第七巡视组对省发展改革委党组开展减税降费专项巡视整改情况满意度测评

根据省委巡视工作安排,2019年11月6日,省委第七巡视组对省发展改革委党组开展减税降费专项巡视整改情况进行满意度测评。省委第七巡视组组长唐先胜、副组长陈兴良及巡视组相关领导出席会议,省发展改革委党组书记、主任杨洪波主持会议并通报减税降费专项巡视整改情况。

杨洪波指出,2019年4月11日至6月11日,省委第七巡视组对省发展改革委党组进行减税降费专项巡视,7月22日反馈了巡视意见。省发展改革委党组高度重视,主动认领、照单全收、坚决整改,对照巡视反馈的3方面10个问题,研究制定了36项整改措施。在3个月的集中整改工作中,委党组切实提高政治站位,始终把抓好巡视整改作为重大政治任务和重大政治责任,系统研究谋划整改工作,按照全面从严治党的要求,直面问题,聚焦聚力,以坚定的政治自觉、有力的整改举措,切实把减税降费各项整改任务落到实处、抓出实效,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康和促进高质量跨越式发展作出新的努力。

省委第七巡视组组长唐先胜对专项巡视整改情况满意度测评的重要性、测评内容和注意事项作了详细说明。他指出,巡视监督成效如何,关键在于落实整改。要着力做好巡视“后半篇文章”,推动改革、促进发展;巡视整改是检验“四个意识”的“试金石”,是检验对党是否忠诚老实的重要标准,被巡视党组织及主要负责同志要担负巡视整改主体责任和第一责任人责任,各级各部门也要承担起相应职责,积极参与到巡视整改的各项工作中来。他强调,发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。开展巡视整改工作情况的检查工作,不是巡视整改工作的终结,而是继续巩固和深化巡视整改成果的一次再动员、再部署,省委巡视机构将定期、不定期地开展巡视整改情况专项检查和巡视工作的“回头看”,充分体现巡视监督的公信力和权威性。省发展改革委党组及其主要负责同志要切实强化责任担当,从讲政治的高度不断深化巡视整改和成果的运用,确保真改实改、全面整改;要发挥巡视标本兼治的战略作用,以巡视成果运用和整改实际成效,为我省决胜全面建成小康、推动云南经济社会跨越式发展提供坚强有力的政治和组织保障。

杨洪波表示,省发展改革委党组将在前期巡视整改取得阶段性成效的基础上,以此次减税降费专项巡视整改情况满意度测评为契机,持续强化整改认识、压实整改责任、加大整改力度,严格落实减税降费各项工作要求,不断深化巡视整改和成果运用,坚持举一反三、标本兼治、建章立制,常态长效抓好整改,确保巡视反馈问题整改落实落细、见底见效。

省发展改革委厅级干部,各处室、单位主要负责人和驻委纪检监察组参加满意度测评。会后,省委巡视组通过个别谈话、查阅资料和实地检查等方式,对省发展改革委党组专项巡视整改落实情况进行了有重点、有针对性的抽查检查。

(编辑:管理员)