云南省发展和改革委员会关于公布云南省2020年秋季中小学教科书零售价格的通知

云发改价格〔2020〕844号

发布时间:2020-08-18 15:21:07 来源:价格收费管理处 阅读次数:38


各州(市)发展和改革委员会,有关出版单位:

根据《云南省物价局 云南省新闻出版广电局关于进一步加强中小学教材价格管理的通知》(云价价格〔2016〕62号)有关要求,核定云南省2020年秋季中小学教科书零售价格。现将有关事项通知如下:

一、根据《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(2019年第39号)中一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用10%的税率调整为9%的规定,中小学教材增值税率调整为9%。同时,依据云价价格〔2016〕62号要求,对云南出版集团、人民教育出版社等出版单位报送的513本教材材料零售价格进行了审核,核定价格具体见附件。

二、根据《云南省义务教育阶段免费教科书政府采购领导小组2018年第一次工作会议纪要》精神,此次下达的中小学教科书零售价格不再包含配套光盘价格。光盘价格由各出版单位按照云价价格〔2016〕62号文件中关于“每张(片)不超过5元的原则”自行确定。

 

附件:云南省2020年秋季中小学教科书零售价格核定表

 

 

 

云南省发展和改革委员会

2020年8月18日  




云南省发展和改革委员会关于公布云南省2020年秋季中小学教科书零售价格的通知.pdf