省发展改革委赴保山市开展“美丽县城”建设专题调研

发布时间:2020-08-03 08:59:20 来源:创新和高技术发展处 阅读次数:45

  2020年7月23日—27日,省发展改革委高技处赴保山市对2019年已获评“美丽县城”的昌宁县、腾冲市以及2020年创建“美丽县城”的施甸县、龙陵县开展专题调研。调研组采取暗访的形式,围绕“干净、宜居、特色”,从“点、线、面”的视角,对入城口、公共厕所、农贸市场、公园、老旧小区、主题街区、街道以及沿街绿化、美化、招牌、天际线、背街小巷等情况进行实地查看。

  整体上看,昌宁县、腾冲市“美丽县城”建设成果巩固成效良好,县城干净、优美、宜居,昌宁县茶元素以及腾冲市抗战文化、翡翠、中药等主题特色突出,基本建成特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的美丽城市,极大提升了群众的幸福感和获得感。施甸县、龙陵县“美丽县城”创建稳步推进,施甸县太阳湖公园、青牛白马广场以及龙陵县龙山湖公园已具成效,为群众休闲、娱乐、运动等提供了优美场所。

  最后,调研组将调研情况、存在问题、亮点以及改进建议等分别书面反馈了各县(市),积极帮助和指导各县(市)开展“美丽县城”巩固提升和创建工作,提升城市管理和公共服务效率、质量。

昌宁县茶韵公园环境优美