推倒围院墙 打通隔心墙 老旧小区蝶变幸福家园

——城镇老旧小区改造的峨山实践

发布时间:2020-10-27 09:46:17 来源:固定资产投资处 阅读次数:61

峨山县老旧小区改造主要针对建成于2000年以前,小区设施不配套、功能不齐全、环境脏乱差、安全隐患突出以及物业管理不完善不规范的小区。峨山县计划改造67个小区、150幢居民住宅楼,涉及2911户8733人,总面积23.4万平方米,总投资2.4亿元,分三期进行,预计2022年前全部改造完成。

其中一期改造22个老旧小区、54幢住宅楼、1104户,改造面积7.5万平方米,已全部改造完成。改造工作极大改善了居民居住条件,构建了共建共治共享的社区治理体系,实现了老旧小区向幸福家园的蝶变。

一、主要做法

(一)坚持党建引领,拧紧共建共治共享“一股绳”。充分发挥基层党组织核心引领作用,结合改造片区地理位置特性,把基层党组织联合起来、把驻区单位动员起来、把基层党员凝聚起来、把社区群众发动起来,全面构建新时代共建共治共享的社区治理格局。一是成立党建联合体绘制改造治理“一张图”。党建联合体由住建部门和街道党组织负责人任双主席,组织、财政、社区等成员单位构成,负责统筹调度资源、编制改造规划、制定推进措施,共同破解难题,形成工作合力。注重贴近居民需求、尊重居民意愿,定制出形象直观的改造“菜单”,让老旧小区居民的需求以“点菜”方式得到满足。二是压实网格责任助力改造治理“齐步走”。运用驻区单位及党员“双报到”“双报告”制度成果,将一期项目涉改小区划分为6个片区74个网格,按照时间表路线图压实31个党组织和200余名党员、6个网格责任单位责任。改造前逐户开展2轮全覆盖摸底调查、听取意见诉求;改造中再开展1轮宣传动员;改造完成后再开展1轮听取治理建议,全面争取居民最大支持。三是党建引领各方联动构架沟通“连心桥”。搭建沟通议事平台,通过党建联席会、民情恳谈会、问题调处会等多种形式,主动了解居民诉求,引导居民形成共识,凝聚起群团组织、共建单位、小区居民等多方力量,使老旧小区不“伤筋动骨”就实现“脱胎换骨”。

(二)聚焦民生改善,下活项目建设“一盘棋”。紧贴居民生活需要、利益诉求和服务需求制定问卷清单,发放一期项目民意调查表1064份,汇总意见建议56个,以高于90%的支持率确定改造方案,变“要我改”为“我要改”。充分整合现有存量资源,全面整理既有边角地和零星地,强力推进老旧小区拆墙、拆临、拆违各项工作,把封闭隔绝的数个小区连成一体,目前共计拆除围墙2000平方米、老旧大门400平方米、花台5000余平方米、拆除临违建筑440平方米;整合闲置公共用地,盘活小区停车资源,规划停车位600多个,净增加330余个;全面推进雨污分流,埋设雨水管2537米、污水管2638米;推进一体化配套附属设施,埋设通信线路6345米,天然气管道2659米;新建休息凉亭9个,长廊2个、单车棚11个、移栽乔木463株,绿地率净增加11.5%。

(三)践行创新理念,强化资源整合“一步走”。采取“财政投入+社会投入+小区资产盘活”的思路,多渠道筹集资金,加大改造投入。其中一期项目,计划总投资3200万元,中央1741万元专项补助,居民承租车位使用权1200万元,协调通信、电力、供水、天然气等社会资本出资259万元。一是引入智慧管理理念。实施新能源汽车、电动车充电桩、门禁扫码识别系统、停车位感应设施等智能化硬件建设,启动智慧停车系统建设。二是引入海绵城市建设理念。小区道路采用彩色透水混凝土,建设水循环利用系统,有效解决了积水及雨水资源再利用问题。三是引入多元化服务理念。协调驻区税务、保险公司、民政等单位8间闲置用房,建设小区党员活动室、党群服务中心、老年活动室等服务活动阵地群,构建党群服务圈,满足妇女儿童老年人等小区居民的多元需求。四是引入社会资本参与建设。积极协调通信、电力、供水、天然气等社会资本参与共建,解决项目推进中的技术难题。引导物业管理公司提前介入,做好前期日常安全巡逻等工作,确保项目竣工后的有机衔接。

(四)坚持网格管理,织密社区治理“一张网”。发挥党的组织优势、组织力量、组织功能,探索党建引领基层治理新途径,形成小区治理长效机制。一是建立四方协调议事会制度。建立以社区党组织为核心,小区党支部引领,“社区党总支+社区居委会+小区业委会+小区物业公司”四方联动的治理机制,推进小区党支部、业主委员会、物业公司交叉任职,建立协商议事机制,广泛走访收集社情民意,定期协商解决矛盾问题,共同服务小区居民。二是推进“多网”合一。将党建网、“三创”网、综治网、城市管理网、消防安全网等融合为“一张网”,实行组织共建、信息共享、阵地共用、活动共办、事务共商、干部共抓、品牌共创,构建“多网”融合运作模式。三是推动“五治结合”。按照系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的要求,积极探索推动以政治强引领、以法治强保障、以德治强教化、以自治强活力、以智治强支撑的工作模式,“五治结合”加快推进社会治理现代化,实现由传统的“行政管控”向“自我管理”转变。

二、主要成效

(一)治理老旧“顽疾”,实现从“脏乱差”到“焕新颜”。各项改造工程完成后,老旧小区安全隐患得以消除、治安防控更有保障、消防设施更加齐全,小区私搭乱建、乱堆乱放问题得到根治,困扰居民的停车难、停车混乱问题基本解决,小区资源得以盘活并实现高效利用,小区居住环境显著改善、房产实现增值、幸福感获得感安全感大幅提升。

(二)填补管理“真空”,实现从“无人管”到“合力管”。依托四方协调议事会制度,收集社情民意,定期协商解决矛盾问题,常态化开展小区治理,实现了把影响社会和谐稳定的因素化解在一线、消除在萌芽状态的目标。同时,把社区党组织、社区居委会、业主委员会、物业公司、驻区单位等力量融入小区治理框架,形成了小区共建共治共享的新格局,打通了社区治理最后“一公里”。

(三)提升服务“温度”,实现从“零星化”到“精细化”。通过整合资源配建小区党员活动室、党群服务中心、老年活动室等阵地,有效解决了有地方服务的问题;通过发动驻区单位、在职党员、离退休老党员参与老旧小区改造和治理,有效解决了有人服务的问题;通过建立健全业主委员会、引入物业公司等方式,有效解决了规范化、精细化服务的问题,真正把老旧小区变为了温馨和谐的幸福家园。

(四)焕发小区“活力”,实现从“冷漠墙”到“大融合”。通过推倒小区围院墙,整合为一体化的“新小区”,之前一墙之隔却不相往来的小区居民之间的“心墙”随之拆除,有效促进了邻里关系的和谐。通过党建联席会、民情恳谈会、问题调处会等形式,让社区居民在与基层党组织、业主委员会、物业公司以及施工方之间实现了面对面无障碍沟通,有效增强了小区居民对改造治理工作的认同感和“小区是我家”的归属感。