云南省人民政府关于禁止在红河州红河县俄垤水库扩建工程等工程建设征地区新增建设项目和迁入人口的通告

云政函〔2020〕64号

发布时间:2020-09-18 15:24:22 来源:云南省人民政府办公厅 阅读次数:89


红河州人民政府:

为确保红河州红河县俄垤水库扩建工程、蒙自市蚂蚱冲水库工程建设征地和移民安置规划设计工作的顺利实施,依据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》和《云南省人民政府关于贯彻落实国务院大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例的实施意见》(云政发〔2008〕24号)等有关规定,现通告如下:

一、自本通告发布之日起,在以下范围内(具体征地范围以设计单位现场勘查打桩定界为准),除本通告涉及的水利工程外,任何单位和个人不得开展行业规划,不得新建、扩建和改建工程项目,不得开发土地、修建房屋和其他设施,不得新栽种经济林木和植树造林,不得新葬、迁入坟地和建纪念碑等。违反上述规定的,征地搬迁安置时一律不予补偿,由此造成的后果,均由责任人自行承担。

(一)红河县俄垤水库扩建工程规划征地范围涉及红河县迤萨镇勐龙、勐甸村委会,甲寅镇甲寅、他撒、阿撒村委会,宝华镇宝华、安庆、朝阳、嘎他、俄垤、期垤村委会,乐育镇乐育、然仁、龙车村委会,浪堤镇安品村委会,大羊街乡新村村委会等征地红线内。

(二)蒙自市蚂蚱冲水库工程规划征地范围涉及蒙自市芷村镇岩蜂窝、黑拉冲村委会,期路白乡白猛孔、期路白、莫别村委会等征地红线内。

二、除正常的工作调动、复转军人、婚嫁和大中专院校毕业未被机关、企事业单位录用的人员及刑满释放回原籍人员外,禁止向上述区域迁入人口。自行迁入的,一律不得享受工程建设征地移民有关政策。

三、通告发布后,项目法人应当与工程所在地政府按照审定的工程建设征地实物调查工作细则,依据《水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范》(SL290—2009)、《水利水电工程建设征地移民实物调查规范》(SL442—2009)等有关规定,认真组织实物指标调查工作,做到公开、公平、公正,确保实物指标的真实、全面、准确,确保移民的合法权益。

四、工程建设征地区涉及的各级政府要切实加强组织领导,认真开展移民政策法规宣传解释,深入细致做好群众工作,采取有力措施,确保移民安置工作顺利进行,促进工程早日建成发挥效益。


云南省人民政府

2020年9月11日

(此件公开发布)