省政府与香港新华集团举行工作会谈

王予波蔡冠深出席

发布时间:2021-01-07 09:47:53 来源:云南日报 阅读次数:18

1月4日下午,省政府与香港新华集团在昆明举行工作会谈。省委副书记、代省长王予波和全国政协常委、香港新华集团董事会主席蔡冠深出席并讲话。

王予波对蔡冠深一行来滇推动深化合作表示欢迎。他说,立足新发展阶段,依托独特的区位优势、生态优势、资源优势、开放优势,云南在深度融入新发展格局、主动服务和融入国家“一带一路”建设等方面前景广阔。香港新华集团是多元化的跨国集团,实力雄厚,区域影响力大。希望双方在农业、文旅、金融、面向南亚东南亚辐射中心建设等方面实现更深层次更广领域共赢发展。希望新华集团充分发挥自身优势,带动更多海内外企业关注云南、投资云南,实现共同发展。

蔡冠深表示,长期以来,新华集团重视与云南开展合作,希望以自身优势和资源参与面向南亚东南亚辐射中心建设,继续在绿色食品、康养、文旅、金融等领域深化与云南的合作。

刘洪建、杨杰参加座谈。