国旗飘扬庆国庆 花团锦簇贺中秋

丽江·大研古城

发布时间:2020-10-12 15:13:57 来源:发展战略和规划处 阅读次数:47

具有800多年历史的大研古城,坐落在丽江坝子中部,面积约3.8平方公里,始建于南宋末年。是元代丽江路宣抚司,明代丽江军民府和清代丽江府驻地。大研古城选址独特,布局上充分利用山川地形及周围自然环境,北依象山、金虹山,西枕狮子山,东面和南面与开阔坪坝自然相连,既避开了西北寒风,又朝向东南光源,形成坐靠西北,放眼东南的整体格局。发源于城北象山脚下的玉泉河水分三股入城后,又分成无数支流,穿街绕巷,流布全城,形成了“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳”的诗画图。大研古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼等景点。街道不拘于工整而自由分布,主街傍水,小巷临渠,300多座古石桥与河水、绿树、古巷、古屋相依相映,极具高原水乡古树、小桥、流水、人家的美学意韵,被誉为“东方威尼斯”、“高原姑苏”。

自特色小镇创建以来,充分发挥资金效能,积极补齐景区基础设施短板、提升服务水平,营造良好的旅居营商环境,有效扩大民间资本投资力度,形成了“内强基础,外引投资”的良性发展态势。

值此国庆、中秋“双节”之际,丽江大研古城用国旗和菊花精心打扮,通过“同吃长寿面,为祖国庆生”、2020“菊映丽城”摄影&抖音大奖赛、“和美大研·中秋国庆齐欢乐”、古风拜月、古风游园、爱国专场民谣等活动营造出“国旗飘扬庆国庆,花团锦簇贺中秋”的热烈节日氛围。