省发展改革委召开党组扩大会议传达学习贯彻省委十届十次全会精神

发布时间:2020-07-26 00:23:31 来源:办公室 阅读次数:134

   2020年7月25日下午,省发展改革委党组召开扩大会议,传达学习贯彻省委十届十次全会精神。委党组书记、主任杨洪波同志主持会议并对学习贯彻工作作出部署。委党组成员、省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室专职副主任及其他副厅级以上领导,各局、办、处室及所属单位主要负责人参加会议。

   会议强调,省委十届十次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务关键时刻召开的一次十分重要的会议。

   会议指出,目前疫情对经济影响的深度和边际还不明晰,给全省经济社会带来了前所未有的冲击,越是紧要关头,越要增强信心,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,变压力为动力,化危机育新机,进一步树立底线思维,按照中央和省委、省政府要求,集中优势资源办好大事、难事、急事,把“六稳”的工作着力点放在“六保”上,以确定的工作举措应对不确定的风险挑战,守住经济基本盘、兜牢民生底线,持续巩固上半年发展成效。

   会议要求,一是以新理念引领新发展,大力推动高质量发展;二是扎实做好“六稳”、“六保”工作,稳住经济增长态势;三是抓住国家实施扩大内需战略的重大机遇,抓好基础设施建设工作;四是坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战;五是积极谋划新项目;六是高质量编制“十四五”规划。

   会议还传达学习了第十三届省人民政府第三次廉政工作电视电话会议精神。