云南省发展和改革委党组召开2020年理论学习中心组第九次(扩大)会议

发布时间:2020-09-14 17:50:42 来源:机关党委(人事处) 阅读次数:305

2020年9月11日上午,省发展改革委召开党组理论学习中心组第九次(扩大)会议,深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,积极引导各级党组织和全委党员干部学深、悟透、用好习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成效转化为推动当前各项工作的强大动力。同时,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,深刻认识中国人民和中华民族在这场严峻斗争中铸就的伟大抗疫精神,深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,进一步增强自信心和自豪感、凝聚力和向心力,鼓舞和激励广大党员干部在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义最新成就。通过学习研究,深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,努力把科学方法内化为本领素质,把学习成效和研究成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。二要提高思想自觉,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为深化理论武装的重中之重。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着工作中的问题,有针对性地学习、思考、应用,始终坚持问题导向、结果导向,推动学习贯彻转化为做好发展改革各方面工作的具体行动。三要坚持知行合一,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为提升能力水平、推动工作落实的重要途径。自觉把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与习近平总书记视察云南重要讲话精神一体学习、一体贯彻,与“一个跨越、三个定位、五个着力、四个突出特点”紧密结合起来,与扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务结合起来,做到融会贯通、学深悟透。四要弘扬抗疫精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要充分认识抗疫精神的深刻内涵,牢牢把握抗疫斗争的深刻启示,切实把大力弘扬抗疫精神与统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作结合起来,坚忍不拔朝着各项既定的战略部署奋勇前进,为奋力谱写新时代中国特色社会主义云南篇章作出新的更大的贡献。