省发展改革委召开9月全省投资项目运行调度视频会议

发布时间:2020-10-06 11:06:19 来源:固定资产投资处 阅读次数:90

9月30日,省发展改革委党组书记、主任杨洪波主持召开了9月全省投资项目运行调度视频会议。昆明、昭通、曲靖、玉溪、保山、红河、文山7个州(市)发展改革委就本地区当前投资运行情况、存在问题及下步工作打算作了汇报发言,其余州(市)发展改革委做了书面汇报。

 

会议强调,各地要高度重视,围绕全年投资工作目标,对标对表,做好四季度经济运行与固定资产投资工作,既要完成年度目标任务,也要为“十三五”圆满收官、为“十四五”良好开局奠定基础。

会议指出,全省重点地区重点项目推进情况仍不太理想,重点行业投资增长依然乏力。各地、各行业要高度重视、高位推动,以务实的工作方法和工作作风逐个项目深入分析,追根究底,研究解决项目推进各环节的具体困难和问题。

会议要求,各地、各行业要紧盯“双入”“双推”。入统、入库工作既要支撑好今年任务目标,也要谋划一批新项目为明年一季度乃至全年投资做好准备。全面梳理各类建设项目,做到应统尽统。继续加强推前期、推施工,确保项目投产或开工前各项要素保障,抢抓四季度施工黄金期,坚持目标导向和结果导向,加大施工力度,尽快形成实物工作量。

会议明确,各地要加快地方政府专项债券的资金拨付使用,确保资金安全,坚决不能挪用、不能趴账。全委各投资职能处室要认真梳理专项债券资金拨付和使用情况,做到心中有数、手里有招。

各州(市)发展改革委主要负责同志、分管投资和项目工作的负责同志在分会场参加会议。省发展改革委有关领导及相关处室主要负责人在主会场参加会议。