中国(云南)自由贸易试验区德宏片区11个重点项目集中开工

发布时间:2020-07-20 09:22:38 来源:“一带一路”项目推进处 阅读次数:97

7月16日,瑞丽市举行2020年第三季度重点项目暨中国(云南)自由贸易试验区德宏片区“先建后验”改革试点项目集中开工仪式。11个重点项目顺利开工,计划投资总额达14.9亿元。其中,瑞丽市中朔中药材国际交易中心建设项目、瑞丽金湾生活体验中心和瑞丽旅游集团淘宝谷半山酒店项目3个项目,率先启用自由贸易试验区赋予的“先建后验”试点模式实施建设,精简优化了项目准入手续,企业项目落地速度大幅提升,以“瑞丽速度”助推自由贸易试验区建设。

随着中国(云南)自由贸易试验区德宏片区成功挂牌,新一轮对外开放的政策优势、重大利好聚集,一批批国内知名企业纷至沓来,大项目落地建设成为瑞丽市集聚发展新动能、实现产业快升级、保障民生新高度的支撑点,有助于进一步优化产业结构,做大经济总量,加速形成助推经济发展的增长极和新引擎。