云南自由贸易试验区德宏片区:营业执照自助打印成为现实

发布时间:2020-08-18 09:33:53 来源:“一带一路”项目推进处 阅读次数:20

8月3日,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区首台营业执照自助打印机在自贸试验区德宏片政务服务中心正式启用。据介绍,首台营业执照自助打印机放置于政务服务中心一楼大厅内,企业和群众只需通过线上或是窗口提交申请材料进行工商注册登记并通过审批后,就可以使用打印机自助领取纸质营业执照。此举节约了企业和群众的办事时间,实现了“让数据多跑路、让服务对象少跑路”。自2019年8月30日挂牌以来,自贸试验区德宏片区通过深入落实“多证合一”、企业名称自主申报、企业登记全程电子化、推广电子营业执照、开办企业“一窗通”等商事制度改革举措,市场主体登记管理工作便利化、规范化、信息化水平不断提升,审批效率和服务质量不断提高,企业和群众办事创业门槛和制度性交易成本不断降低,进一步激发了市场活力和社会创造力。截至2020年7月31日,自贸试验区德宏片区新增市场主体9010户,其中内资企业新增2220户,外资企业新增21户,个体工商户新增6769户。