关于征求滇中城市群城际铁路网规划修编社会稳定风险分析意见的公告

发布时间:2020-06-23 16:24:55 来源:基础设施发展处(云南省推动长江经济带发展领导小组办公室) 阅读次数:484

一、规划名称及概要

规划名称:滇中城市群城际铁路网规划研究修编

规划概要:规划以昆明为核心,形成“一环四射五联”+“两市域线”的总体布局。规划总里程2316km,其中城际铁路里程2126km,市域铁路里程190km。其中“一环”为陆良—曲靖、曲靖—寻甸、寻甸—武定、南华—永仁、楚雄—玉溪、玉溪—弥勒、弥勒—师宗;“四射”为昆明—楚雄—大理、昆明—陆良—罗平、昆明—元谋、昆明—玉溪,“五联”为大理—丽江、罗平—兴义、元谋—攀枝花、曲靖—宣威—六盘水、玉溪—新平—临沧;“两市域线”为环滇池市域铁路线、安宁—嵩明市域铁路线。

二、规划编制单位名称和联系方式

规划编制单位:云南省发展和改革委员会

联系人:李先生

联系电话:0871-63573181

邮箱:184578592@qq.com

三、咨询机构的名称和联系方式

咨询机构:中铁二院工程集团有限责任公司     

地址:四川省成都市通锦路3号

联系人:杨女士

电话:028-86445433    

电子邮箱:408866654@qq.com           

四、稳定风险分析主要工作内容

主要工作内容为:1)工程风险调查;2)风险调查评估;3)风险识别估计及判断估计;4)社会稳定风险的防范化解措施;5)社会稳定风险应急预案;6)预判采取措施后的社会稳定风险等级;7)评估结论和建议。

五、征求公众意见的主要事项

征求规划项目实施对群众生产、生活、交通出行、征地拆迁以及经济社会发展等方面的意见以及对以上项目和社会稳定风险分析工作的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可在此公告发布之日起11个工作日内,通过信函(以邮戳日期为准)、传真、电子邮件等方式,向规划编制机关或咨询机构提交书面意见。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便及时反馈。

 

 

云南省发展和改革委员会

2020年6月23日