省发展改革委赴昆明市东川区、玉溪市易门县开展资源枯竭城市转型发展专题调研

发布时间:2020-07-27 16:20:49 来源:地区处 阅读次数:92

7月22日至23日,省发展改革委党组成员、副主任赵修春率与地区处同志先后赴昆明市东川区、玉溪市易门县,开展资源枯竭城市转型发展专题调研。昆明市、玉溪市发展改革委及两县区有关负责同志分别参加调研。

7月22日,调研组在来到东川区调研了,调研了东川港及格勒湖旅游项目、正大集团300万只蛋鸡全产业链项目、中洲海绵城市建材厂、川金渃公司、对门山易地扶贫搬迁安置点,通过实地察看、听取介绍和现场交流等方式,详细了解有关项目规划和施工进展情况、常态化疫情防控下企业经营情况、存在困难问题等。在座谈会上,调研组与东川区政府及有关部门、东川再就业特色产业园区管委会,就东川资源枯竭城市转型发展基本情况、有关存在问题及下一步工作思路进行了充分沟通交流,就做好转型绩效考核评价工作进行指导。昆明市发改委有关负责同志参加调研。