省发展改革委就省人大代表建议办理赴玉溪市易门县开展调研并与代表面商

发布时间:2020-07-27 17:17:15 来源:地区处 阅读次数:95

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会和政治协商制度的重要思想,充分尊重人民代表和政协委员的主体地位,不断改进和创新建议提案办理工作,经省发展改革委党组书记、主任杨洪波批准,7月23日省发展改革委党组成员、副主任赵修春率与地区处同志赴玉溪市易门县,就驻易门省人大代表石小辉等4位同志提出的《关于加大对易门资源枯竭城市转型发展支持力度的建议》赴玉溪市易门县开展专题调研,与石小辉代表深入沟通交流。

调研组实地调研了易门县城乡规划馆和野生菌博物馆、易门工业园区、易门铜业公司等企业生产经营情况,通过实地察看、听取介绍和现场交流等方式,详细了解了易门县资源枯竭城市转型发展有关情况、存在的困难问题及下一步工作考虑。

在调研的基础上,调研组与驻易门省人大代表石小辉进行了座谈,认真听取石小辉代表对易门资源枯竭城市转型发展的意见建议,并就有关问题深入交换了意见。

石小辉代表表示,省发展改革委如此高度重视人大代表建议办理,专程前来、真心实意听取代表的意见建议,充分体现了省发展改革委坚持以人民为中心的发展思想,真正做到了对建议办理工作思想上高度重视、工作上认真负责、作风上求真务实,希望省发展改革委能一如既往地关心支持易门县经济社会发展。