“链”上普洱 云南省区块链中心走进州市宣讲活动拉开序幕

发布时间:2020-07-30 16:41:14 来源:数字经济项目管理处 阅读次数:96

  7月24日,由云南省发展和改革委员会(省数字经济局)指导,云南省区块链中心主办,云南省区块链产业联盟和普洱市数字经济局共同承办的 “云南省区块链中心走进州市宣讲活动” 第一站在普洱市拉开序幕,“数字中国”行动的早期倡导者和参与者、数字中国研究院(福建)副院长宋志刚,以及来自京东智联云、杭州趣链科技、云南云烁巴克云科技、盛云链科、北航云南创新研究院等150余名嘉宾聚焦区块链技术应用,共话发展、共谋合作。

  宣讲会上,宋志刚副院长发表了“普洱市发展区块链的思考”主题演讲,首批助力建设“数字普洱”企业成员分别介绍了目前区块链技术在普洱市的各个应用场景,从不同维度视角详细分析、阐述区块链技术与普洱产业的融合应用发展。基于普洱市的产业特点,活动现场达成了“普洱市咖啡产业分布式产业协同系统——咖云链生态合作伙伴” 项目的签约,区块链技术将再发力,助力普洱咖啡产业发展。

  下一步,“云南省区块链中心走进州市宣讲活动”系列活动将陆续开展,持续推进“区块链+”技术在云南的广泛应用,促进区块链技术在云南落地生根。