省发展改革委召开全省新型城镇化建设项目谋划动员部署暨培训视频会

发布时间:2020-09-10 17:03:08 来源:固定资产投资处 阅读次数:84

2020年9月8日,省发展改革委召开全省新型城镇化建设项目谋划动员部署暨培训视频会。省发展改革委党组成员、副主任周民欣主持会议并作动员部署讲话。委农经处、基础处、数字经济局、资环处、社会处、经贸处、投资处有关同志分别围绕新型城镇建设项目谋划工作进行了培训授课。

会议指出,加快推进新型城镇化建设项目,从短期来看,有利于促进投资增长、释放消费潜力,推进实施扩大内需战略;从中长期来看,有利于优化我省城镇发展格局、推进城乡融合发展,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,面对新形势下的新型城镇化建设项目谋划工作,始终坚持目标导向、问题导向,认真分析当前和今后一个时期本区域发展思路、功能定位,梳理存在问题和短板,将问题短板项目化(即“项目就在问题中”),谋划一批新型城镇化建设重大工程和重大项目。

省发展改革委投资处、农经处、基础处、数字经济局、资环处、社会处、经贸处有关同志在主会场参加会议。各州市发展改革委分管领导和有关业务科室负责同志,州(市)有关部门同志,129个县(市、区)人民政府分管领导、发展改革局主要领导等同志,共2573人在分会场参加会议。