省发展改革委赴昭通市、文山州开展新型城镇化建设专题调研

发布时间:2020-09-18 17:56:38 来源:地区经济处 阅读次数:148

按照省发展改革委工作安排,9月10日至15日,省发展改革委党组成员、副主任赵修春率综合处、地区处、社会处有关同志赴昭通市、文山州开展新型城镇化建设专题调研。

9月10日,调研组来到绥江县,实地察看县城污水处理厂提标改造工程、县城岸线修复和生态修复工程、新城水库岸线滨江景观工程、县人民医院业务用房建设项目、县中医医院业务用房建设项目、竹材深加工基地。9月11日,调研组到鲁甸县,调研鲁甸工业园区、财政局等老旧小区改造、仿古街特色街区建设、县人民医院救治能力提升建设、龙头山景区基础设施建设等。9月12日,调研组来到昭阳区,实地察看昭通市区域医疗中心建设情况,并听取了汇报。通过实地察看、听取介绍和现场交流等方式,详细了解有关项目规划和施工进展情况、常态化疫情防控下企业经营情况、存在困难问题等。在座谈会上,调研组与昭通市发展改革委和市级有关部门就昭通市新型城镇化发展、美丽县城建设的基本情况、有关问题及下一步工作思路进行了充分沟通交流。

 

9月14日,调研组在西畴县实地察看北回广场“美丽县城”建设情况,调研城市排水防涝设施建设项目、西洒镇中心幼儿园项目、县城综合体育馆项目、县医院救治能力提升项目、“三馆一中心”和金钟山城市公园,了解老旧小区及主街道外立面改造情况。9月15日,调研组走进富宁县绿色铝材一体化产业示范园区,了解园区规划建设及云南神火生产经营情况,同相关负责人互动交流。调研组考察了富宁县二中、五中建设施工现场、县人民医院及感染性疾病建设项目、普厅南北路改造项目、全民健身步道项目,了解坡芽文化产业发展情况。座谈会上,调研组就文山州新型城镇化建设、美丽县城建设的基本情况、有关问题及建议、“十四五”新型城镇化发展思路与文山州有关部门、西畴县和富宁县负责同志进行了充分交流。

期间,调研组还调研了解了昭通市、文山州统筹疫情防控和经济运行等情况。