宗国英陈舜在省区块链中心调研时强调 千方百计推动区块链聚集发展

发布时间:2020-10-12 17:02:10 来源:云南日报 阅读次数:87

10月10日,省委常委、常务副省长宗国英,副省长陈舜赴云南省区块链中心调研,了解区块链产业发展及应用情况。

宗国英、陈舜实地考察了阿里巴巴、云链未来、云房科技、勋磊科技、云烁巴克云等区块链企业,听取企业在技术研发、产业发展、场景落地等方面的情况介绍,对区块链技术在紫陶、住房维修基金、咖啡等产业场景的应用成果进行了详细了解。

宗国英、陈舜在与企业代表座谈时指出,省委、省政府发展区块链产业态度坚决、目标清晰,要深度挖掘云南的优势和潜力,千方百计形成区块链企业聚集态势,千方百计为企业提供政策、资金等支持,千方百计为入驻企业做好服务;密切结合市场需求,面向南亚东南亚市场,不断加大创新力度,培育良好的区块链产业生态,努力将云南打造成为西南第一、全国一流的区块链技术应用高地,助力“数字云南”建设。