加强督导 力促昭通市固定资产投资增长

发布时间:2020-10-12 17:12:41 来源:评估督导处 阅读次数:102

为贯彻落实《云南省发展和改革委员会关于进一步加强固定资产投资工作的通知》(云发改办投资〔2020〕723号)精神,促进昭通固定资产投资增长,确保专项债资金“不趴账、不空转、不挪用”,9月28—30日,评估督导处对昭通市固定资产投资进行了专项调研督导。

调研组通过现场调研、查阅资料等形式,详细了解昭通市部分进度滞后项目情况。今年1—9月,昭通市固定资产投资预计完成649.79亿元,尚未实现正增长,对全省固定资产投资工作影响较大。同时,专项债项目存在进度滞后、资金支付率不高等问题。针对昭通市固定资产投资存在的塌全年投资目标进度较大、县域发展不平衡、部分在建项目推进缓慢、重大项目支撑不足、项目保障不充分、部分在建项目未纳统等问题,提出了狠抓建设任务、强化要素保障、深挖县区投资潜力、加大项目储备等意见建议,督促昭通市进一步摸清问题、研究对策、压实责任,努力实现固定资产投资增长由负转正,力争完成年度固定资产投资目标任务。