省发展改革委离退休党员开展热学热议党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布时间:2020-11-18 10:29:11 来源:离退休人员办公室 阅读次数:59

近日,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,省发展改革委6个退休党支部开展了热学热议党的十九届五中全会精神主题党日活动。6个支部的老党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记重要讲话精神,并结合省发展改革委党组书记杨洪波同志所作的宣讲辅导,联系实际热学热议,畅谈体会,在老同志当中掀起了学习贯彻实践五中全会精神的热潮。

 

退休二支部的老同志们认为,此次全会在“两个一百年”历史交汇点上,党中央高瞻远瞩,统筹研究了“十四五”规划和二〇三五年远景发展目标的有关问题和建议,对动员和激励全党、全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。面对国内外深刻复杂变化的发展环境,我国具有独有的政治优势、制度优势、发展优势和机遇优势,完全有信心、有底气、有能力战胜前进道路上各种风险挑战,谱写“两大奇迹”新篇章。

 

退休四支部的老同志们认为,面对当前国内国际环境复杂变化,作为一名“发改人”,要学习理解好高质量发展的丰富内涵,准确把握好“十四五”时期新发展阶段、新发展理念、新发展格局核心要义,明白只有坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在经济、社会、文化、生态等各领域推动高质量发展,才能防范化解各类风险隐患,积极应对外部环境变化带来的冲击挑战,提高国际竞争力,增强国家综合实力和抵御风险能力,有效维护国家安全,实现经济行稳致远、社会和谐安定。

 

退休六支部的老党员们表示,目睹感受“十三五”时期国家发展所取得的巨大成就,特别是在今年突如其来的新冠肺炎疫情影响下,我们不但取得了抗击疫情的重大胜利,而且经济社会发展快速恢复并走在全球前列,全国人民更加团结,中华民族凝聚力空前强大,每个人都深切体会到了中国特色社会主义制度的优越性,深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央时时处处以人民为中心的宗旨意识和为民情怀,大家坚信在党的领导下,“十四五”规划以及二〇三五年远景目标一定能圆满实现。

此次主题党日活动气氛热烈,效果明显,老党员们备受鼓舞,很多同志撰写了个人学习心得,大家表示要“守初心、担使命”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,进一步学习好、贯彻好、宣传好全会精神,为发展改革工作继续建言献策,为助力“两个一百年”奋斗目标继续贡献智慧和经验。