省发展改革委赴江西省、湖南省开展收好官开好局专题调研

发布时间:2020-11-23 08:58:01 来源:地区经济处 阅读次数:62

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划做好云南省2021年经济工作及今后一段时期发展思路,11月10日至13日,省发展改革委党组成员、副主任赵修春率地区处、“一带一路”规划协调处、澜湄办、综合处有关同志赴江西省、湖南省开展收好官开好局专题调研。江西省发展改革委、湖南省发展改革委有关负责同志和江西赣江新区、湖南湘江新区相关负责人参加调研和座谈交流活动。

调研组先后到江西省赣江新区、南昌同兴达精密光电,湖南省湘江新区、湘江鲲鹏信息科技有限公司、中南大学研发总部、长沙景嘉微电子股份有限公司、中联重科股份有限公司、中车株洲电力机车有限公司,开展了实地调研。

11月11日和13日,调研组分别与江西省发展改革委、湖南省发展改革委召开座谈会,就两省2020年主要经济指标完成情况、主要做法和典型经验,2021年经济指标初步考虑、拟采取主要政策措施,降低企业融资成本、强化就业优先的主要政策和经验做法,促进消费恢复、推动投资特别是“两新一重”项目建设、加强土地和资金要素保障方面的经验做法,进行了交流座谈。两省还向调研组介绍了学习贯彻党的十九届五中全会精神、谋划推动2021年经济工作的基本思路和工作重点,主动服务和融入新发展格局的工作切入点和着力点,推动产业转型升级的方向和重点举措。

两省发展改革委负责同志均表示,希望进一步加强互动交流、促进互学互鉴。