省发展改革委继续抓好第五期数字经济在线专题培训工作

发布时间:2020-11-23 10:33:37 来源:数字经济综合协调处 阅读次数:101

为帮助从事数字经济的各级领导干部树立“数字”理念和思维,推进新型基础设施建设,省发展改革委(数字经济局)和同方知网(北京)技术有限公司云南分公司于2020年11月20日继续联合举办了2020年第五期数字经济在线专题培训,对参训人员提供在线培训和免费视频资料学习两方面内容。

本期培训聚焦新型基础设施建设和数字经济领域应用场景,邀请华南理工大学张勇军博士介绍“我国能源电力的发展与变革—新能源政策解读与云南机遇”,知网公司常晶会专家介绍“新基建背景下智慧城市高质量发展的探索与研究—以合肥市IOC项目经济专题为例”方面展开培训交流,分享数字化转型最新实践。省建设“数字云南”领导小组各成员单位,省发展改革委机关各处室,各州(市)、县(市、区)发展改革委(局)、数字经济主管部门共计2974人次参加培训,达到了培训预期目标。