云南省信用中心切实加强公务员录用、调任人选社会信用记录查询服务

发布时间:2020-11-26 15:41:41 来源:云南省信用中心 阅读次数:60

为认真贯彻落实新修订的《公务员法》、《云南省公务员录用实施办法(试行)》和《云南省公务员调任办法(试行)》,按照《国家发展改革委办公厅关于扎实做好公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作的通知》(发改办财金〔2020〕552号)和《云南省发展和改革委员会关于做好公务员录用调任人选社会信用记录查询工作的通知》(云发改财金〔2020〕1091号)要求,省信用中心高度重视,精心组织,严格制度、严格责任、严格程序,坚持安全、便捷、高效的原则,为全省各级各部门提供公务员录用、调任社会信用记录查询服务。一是建立查询渠道。通过电子政务外网,在省信用信息共享平台开设了“云南省公务员社会信用记录查询”入口。二是规范操作流程。各查询单位通过查询入口填写查询信息,上传全国统一的查询工作公文模板及查询信息表后提交,在平台中直接下载查询结果。三是优化查询服务。设置专人专岗与国家公共信用信息中心保持沟通,为各地各部门提供业务指导。设立专门业务咨询服务电话,为各查询单位提供咨询服务。四是强化安全保障。制定了内部工作规范和查询复核机制,确保查询信息安全和信息准确。

截至目前,已为全省各级各部门查询反馈公务员录用、调任人选社会信用记录117批次3367人,全部查询做到3个工作日内办结反馈。