推动政策更好更快落实

省发展改革委在全国发展改革系统交流经验

发布时间:2020-11-27 09:29:16 来源:评估督导处 阅读次数:84

2020年11月24日,国家发展改革委通过视频会议形式举办了全国发展改革评估督导工作系统培训班(第二期)。云南省发展改革委党组成员、副主任周民欣及评估督导处全体同志,州(市)发展改革委分管评估督导工作的领导及科室负责人,部分县(市、区)同志共计45人在省发展改革委分会场参加了培训。

国家发展改革委副主任连维良同志到会作了《把准评的方向 用好督的方法》的讲话;评估督导司司长王青云同志对全国发展改革评估督导工作系统建设、评估督导司工作开展情况作了介绍,对评估督导的形势、任务、工作重点和切入点作了阐述和指导,提出了要求。评估督导司副司长吴君杨、有关专家分别结合评估案例、督查形势、规划体系作了业务培训。

作为国家发展改革委确定的参加经验交流的5个省(区、市)之一,云南省发展改革委副主任周民欣同志在会上作了题为《探索开展政策评估 助推政策有效落实》的交流发言,从重视政策实施效果、力求评估结果科学准确、注重评估全面性系统性、着力提高政策执行力等方面,系统阐述了云南开展政策评估的方法、举措和成效。

下一步,省发展改革委将进一步完善政策执行情况评估机制,及时跟踪掌握政策落实情况,通过评估发现问题,通过整改促进落实,通过建议优化政策制定,提升政策制定的科学性精准性,着力提高政策执行力,更好服务于省委省政府中心工作。