云南省社会信用体系建设部门联席会议办公室关于确认云南省公共信用信息目录(2020版)有关事项的函

云发改办财金〔2020〕443号

发布时间:2020-06-19 19:19:00 来源:云南省信用中心 阅读次数:798


省社会信用体系建设部门联席会议成员单位、省级有关部门,各州(市)、县(市、区)社会信用体系建设牵头部门:

为加快推进全省社会信用体系建设,促进全省公共信用信息归集、披露和应用,省社会信用体系建设部门联席会议办公室(省发展改革委)在省级相关部门自主填报、部分州(市)试点填报的基础上,拟订了《云南省公共信用信息目录2020版》(征求意见稿),需请各地各部门对目录进行核对确认。现将有关事项函告如下:

一、高度重视,认真做好目录确认工作

《云南省公共信用信息目录2020版》是全省社会信用体系建设的一项基础性工作,对推进全省公共信用信息归集、披露、应用,加快构建以信用为基础的新型监管机制、优化营商环境、推进治理体系和治理能力现代化具有基础支撑作用。请各地、各部门高度重视,认真组织好本地、本部门目录确认和反馈工作。

省社会信用体系建设部门联席会议成员单位、省级有关部门,要对照本部门已梳理目录事项,结合职能职责,按照“应录尽录”原则逐项核实,并通过目录填报系统进行修改完善。此前未填报和未组织填报的部门,可通过目录填报系统进行补报。

各州(市)、县(市、区)社会信用体系建设牵头部门,负责统筹推进本地区目录确认工作,做好本地相关部门目录意见征集、意见反馈和汇总上报。

二、目录确认事项

(一)《云南省公共信用信息目录2020版》分省、州(市)、县(市、区)三级,将作为各级部门信用信息提供的参照和依据。请各级相关部门按照下发的目录材料,对应职能职责,组织部门内各内设机构全面参与目录的确认工作。一是确认目录是否已覆盖本部实际业务产生数据。二是确认已列目录中主体类别、信息类别、目录指标、信息事项、覆盖层级、数据提供周期、公开属性、有效期限等要素与实际情况是否匹配。

(二)根据云南省机构编制网公布的云南省各级各部门权力清单和责任清单,本次目录编制行政执法类事项10项,但未细化至具体事项。请各有关部门,根据最终确定的权责清单,将项目对应至相关内设机构,作为后续信息填报使用。

(三)若某一类事项产生的数据过少,仍需要编制进目录。在后期数据申报时,如果无数据产生,做零申报即可。目录中未列入,而部门实际产生且满足上报要求,需自行在书面反馈意见中添加该事项的目录。

三、其他要求

(一)反馈时限。县(市、区)牵头部门意见汇总后,由州(市)牵头部门一并反馈。请各地各部门于7月5日前将书面意见反馈至省信用中心。因本次目录编制面广、涉及部门较多,将不再逐一催促反馈意见,逾期不反馈视为无意见。

(二)反馈要求。各部门需逐一对照本部门目录清单进行核实、确认,确认无误的在清单“确认意见”一栏打勾,存在异议的在清单“确认意见”一栏打叉,并附具体修改意见;本部门有数据产生,且符合上报条件,但下发确认目录中没有的,需补充新增事项,列明数据事项、主要关键信息项。请将书面修改意见及目录确认清单表加盖公章后反馈。

(三)附件下载。由于附件文件较大,请各地各部门自行登录云南省发展和改革委员会门户网站(http://yndrc.yn.gov.cn/)通知公告栏或信用中国(云南)网站(http://yncredit.yn.gov.cn/)信用动态栏下载目录。

(四)反馈方式。以正式文件交换至省发展改革委。电子版发至ynsxyzx2020@163.com。

 

附件:云南省公共信用信息目录2020版(征求意见稿)

 

 

 

 

云南省社会信用体系建设部门联席会议办公室

(云南省发展和改革委员会 代章)

2020年6月19日


云南省社会信用体系建设部门联席会议办公室关于做好云南省公共信用信息目录(2020版)确认工作的通知.pdf