关于贯彻落实加快推进天然气储备能力建设实施意见的通知

云发改价格〔2020〕903号

发布时间:2020-09-11 16:06:34 来源:价格收费管理处 阅读次数:155


各州(市)发展和改革委员会、财政局、自然资源局、住房和城乡建设局、能源局:

为贯彻落实国家发展改革委等五部委《关于加快推进天然气储备能力建设的实施意见》(发改价格〔2020〕567号)精神,加快我省天然气储气设施建设,补足储气能力建设短板,经与有关部门共同研究,并结合我省实际,提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、加强统筹规划,明确重点建设任务

严格落实《云南省储气设施建设规划(2018—2025年)》

(云发改能源〔2019〕564号,以下简称《规划》),构建“1个地下储气库+6个省级重点实施的LNG储气项目+17个州(市)级重点实施的LNG储气项目”互为补充的储气体系。各地、各有关部门要以规划为引领,加强组织领导,迅速行动,采取措施,推动储气项目加快建设。重点推进昆明盐矿盐穴储气库项目、玉溪市应急气源储备中心项目、曲靖市应急气源储备中心项目、州(市)级重点实施的LNG 储气设施等项目建设,确保2020年底前完成国家确定的储气能力建设目标任务。对于暂时不具备建设储气设施的地区和城燃企业,鼓励多种方式满足储气能力要求,通过购买储气服务、租赁或参股建设储气设施等方式履行储气责任。

二、加大服务保障,推动项目尽快开工建设

加强与税务部门的协作,不折不扣落实好推进天然气储备能力建设有关税收优惠政策,按规定对储气设施经营企业执行好增值税期末留底退税制度。积极向中央争取新增专项债券额度,支持符合专项债券发行条件的储气设施项目建设。自然资源部门要依据国土空间规划积极引导储气设施科学选址,坚持节约集约用地,充分利用存量建设用地。建设项目用地符合《划拨用地目录的》的,可以通过划拨方式办理用地手续;不符合《划拨用地目录》的,实行有偿使用。鼓励采用长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期出让方式供应土地。同时,按照《云南省自然资源厅关于规划用地“多审合一、多证合一”改革工作的实施意见》文件要求,合并办理规划选址和用地预审、建设用地规划许可和用地批准,提高用地审批效率。鼓励各州(市)合理申报符合条件的储气设施建设项目需求并提前谋划做好项目储备,进一步健全项目申报协调机制。健全财政部门、发展改革部门和省级有关部门联合会审机制,加强项目审核,依法依规开展储气设施建设项目审核。

三、健全价格机制,推动储气设施可持续运营

对于独立运营的储气设施经营企业,储气服务价格、储气购销价格可根据储气服务成本、天然气购进成本、市场供求等情况,由供需双方协商确定。鼓励有条件的储气设施经营企业通过出租库容、利用季节性价差等多种方式获得收益。各地自建自用的配套储气设施,其投资和运行成本可根据建设情况,纳入省内短途管输或城镇燃气配气成本统筹考虑,并给予合理收益。城镇燃气企业因采购储气设施天然气、租赁库容增加的成本,可由各地在实施非居民天然气上下游价格联动时,通过天然气终端销售价格合理疏导。

四、建立工作机制,确保目标任务完成

地方人民政府会同城镇燃气企业明确本地区“地方政府3天”和“城镇燃气企业5%”储气能力建设目标完成方式、时序,切实提高承担自身储气能力建设任务的主动性,对存在不按规定配套储气能力的企业,应按照《城镇燃气管理条例》有关规定作出处理。各州(市)、县(市、区)在授予或变更燃气特许经营权时,应将履行储气责任和义务列入特许经营协议,对储气能力不达标且项目规划不落地的燃气企业,依法收回或不得授予特许经营权。省发展改革委、省能源局和省住房城乡建设厅建立月例会制度,每月听取各地方政府、城燃企业储气能力建设进展情况报告,及时协调解决储气设施项目建设中发现的问题,对建设不力或不能按时达标的将予以通报、约谈。

附件:关于加快天然气储备能力建设的实施意见

  云南省发展和改革委员会        云南省财政厅

  云南省自然资源厅     云南省住房和城乡建设厅

                                     云南省能源局

2020年9月7日


云南省发展和改革委员会等5部门关于贯彻落实加快推进天然气储备能力建设实施意见的通知.pdf