云南省发展和改革委员会 云南省市场监督管理局转发关于进一步规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作文件的通知

云发改招投标〔2020〕1089号

发布时间:2020-11-20 15:46:06 来源:招标投标指导协调处 阅读次数:189


各州(市)发展改革委、市场监管局、公共资源交易管理部门:

现将《国家发展改革委办公厅 市场监管总局办公厅关于进一步规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作的通知》(发改办法规﹝2020﹞727号,以下简称《通知》)转发给你们,并将有关要求一并通知如下,请遵照执行。

一、明确工作目标

各地要进一步规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作,贯彻落实《优化营商环境条例》要求,深化招标投标领域“放管服”改革,深入推进“证照分离”改革,依法保障企业经营自主权,破除招标投标领域各种隐性壁垒和不合理门槛,维护公平竞争的招标投标营商环境。

二、落实工作标准

各地要规范资质资格审查工作,重点突出三个“不得”:招标人在招标项目资格预审公告、资格预审文件、招标公告、招标文件中不得以营业执照记载的经营范围作为确定投标人经营资质资格的依据;不得将投标人营业执照记载的经营范围采用某种特定表述或者明确记载某个特定经营范围细项作为投标、加分或者中标条件;不得以招标项目超出投标人营业执照记载的经营范围为由认定其投标无效。同时,招标项目对投标人经营资质资格有明确要求的,应当对其是否被准予行政许可、取得相关资质资格情况进行审查,不应以对营业执照经营范围的审查代替,或以营业执照经营范围明确记载行政许可批准证件上的具体内容作为审查标准。

各地市场监管部门要提高经营范围登记的规范化、标准化水平,做好与各有关部门行政许可的信息共享和业务协同,指导协调各有关部门严格落实公平竞争审查制度,防止起草制定含有不合理排斥或限制市场主体内容的政策措施。

三、实施协同监管

各地发展改革部门和市场监管部门要联合牵头,会同行政监督部门、公共资源交易管理部门,加强指导协调,实施协同监管,引导招标人和招标代理机构,合理设定投标人资格条件,公平对待各类市场主体。构建多部门协调工作机制,明确细化职责分工,强化监督监管,形成维护公平竞争环境合力,营造良好的招标投标营商环境。

四、建立长效机制

规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作是贯彻落实《云南省优化营商环境办法》要求,也是《云南省优化营商环境十大提升行动》的具体措施,各地应根据具体工作需要,开展重点检查、专项整治行动,结合“双随机、一公开”监督工作机制的落实,突出日常监管重点,严格公平竞争审查,用好信用监管手段,着重事中事后监督,把规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作落到实处。

 

 

 

云南省发展和改革委员会  云南省市场监督管理局

      2020年11月16日      


国家发展改革委办公厅 市场监管总局办公厅关于进一步规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作的通知.pdf


云南省发展和改革委员会 云南省市场监督管理局转发关于进一步规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作文件的通知.pdf