云南省发展和改革委员会关于西双版纳机场增建旅客登机桥项目可行性研究报告的批复

云发改基础〔2020〕1260号

发布时间:2020-12-30 16:44:03 来源:基础设施发展处(云南省推动长江经济带发展领导小组办公室) 阅读次数:179


云南机场集团有限责任公司:

《关于上报西双版纳机场旅客登机桥及桥载设备建设项目可行性研究报告的请示》(云机场〔2020〕261号)收悉。项目代码为2020-532801-56-01-014379。经研究,现批复如下:

一、为贯彻落实民航绿色发展战略部署和《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,满足西双版纳机场航空业务量发展需求,提升机场保障能力和服务质量,进一步改善机场旅客乘机体验,促进机场绿色发展,原则同意《西双版纳机场增建旅客登机桥项目可行性研究报告》。

二、西双版纳机场航站楼已预留203号、205号登机桥增建条件。项目主要建设内容包括:采用工厂预制整体装配方式安装两条登机桥,并配备两套桥载空调、两套400HZ桥载电源设备等,其他配套改造工程。

三、本项目总投资估算1518.05万元。项目资本金按25%设置约为379.51万元,由申请的民航发展基金补助和云南机场集团有限责任公司自行筹措解决。资本金以外投资由云南机场集团有限责任公司自筹解决。

四、项目法人:云南机场集团有限责任公司。请建设单位按照批复内容,开展初步设计工作,在设计中进一步优化方案,严格控制建设规模,并在后期的建设中,加强项目建设的监督、检查和管理,确保项目质量、实现投资效益。

五、按照《中华人民共和国招标投标法》等相关规定,本项目应实行招投标制。请项目单位严格按照招投标相关法律法规,完善项目招投标相关手续。

六、项目单位应提前做好不停航施工的运营安排,健全不停航施工组织机构,进一步完善不停航施工方案,统筹考虑新增机位与原两侧桥位相对位置关系,避免机位运行风险,并加强施工现场管理,确保运行安全。

七、其他意见详见《云南省人民政府投资项目评审中心关于〈西双版纳机场增建旅客登机桥项目可行性研究报告〉的评审意见》(云投审发〔2020〕158号)。

 

 

 

                         云南省发展和改革委员会

                        2020年12月29日 

云南省发展和改革委员会关于西双版纳机场增建旅客登机桥项目可行性研究报告的批复.pdf