关于转发饮料纸基复合包装生产者责任延伸制度实施方案的通知

云发改资环〔2020〕1276号

发布时间:2021-01-05 10:13:36 来源:资源节约和环境保护处(云南省生态文明建设排头兵工作领导小组办公室) 阅读次数:84


各州(市)发展改革委、住房城乡建设局、商务局、市场监管局:

国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、商务部、国家市场监督管理总局联合印发了《饮料纸基复合包装生产者责任延伸制度实施方案》。现将文件转发你们,请结合实际认真贯彻执行。

执行过程中,要紧紧围绕2025年废弃饮料纸基复合包装资源化利用率力争达到40%的主要目标,督促生产企业履行生产者延伸责任,提高废弃饮料纸基复合包装的回收利用率,切实保障回收目标的实现。要加大宣传力度,提高消费者的垃圾分类意识,有效提高回收率,推动我省绿色低碳循环发展。

 

 

 


云南省发展和改革委员会 云南省住房和城乡建设厅

云南省商务厅   云南省市场监督管理局

         2020年12月29日       


关于转发饮料纸基复合包装生产者责任延伸制度实施方案的通知.pdf

关于印发《饮料纸基复合包装生产者责任延伸制度实施方案》的通知.pdf